Азиатская кухня объединяет в себе лучшие кулинарные традиции таких кухонь, как вьетнамская, японская, китайская, тайская, корейская, филиппинская и малазийская. Несомненно, у каждой из этих кухонь есть свои особенности, но некоторые элементы работы с продуктами позволяют их объединить в одно неповторимое русло под названием «азиатская кухня». Удивительно то, что невзирая на то, что этой кухне свойственны пряные блюда, с использованием большого количества специй, они все равно остаются легкими и незабываемо вкусными. Благодаря этому блюда азиатской кухни так сильно полюбились каждому, кто их попробовал.

Многие, желая отведать эти вкусные, нежнейшие блюда, посещают ресторан паназиатской кухни, но такое удовольствие немного бьет по бюджету. Для тех, кто не может позволить себе посетить ресторан азиатской кухни, существует такая услуга, как азиатская кухня доставка на дом. Это удобно, но приготовить самому намного приятнее, дешевле и интереснее.

Интересно то, что многие блюда этой кухни имеют в своем составе рис, который очень полезен для любого организма. Рис есть ключевым компонентом в азиатской кухни, он настолько популярен, что считается основным ингредиентом. Существует несколько видов риса: круглый, длинный (жасмин) и басмати (длиннозерновой). Каждый вид присущий кухне разных стран (Индия, Япония, Тайланд). Также не стоит забывать и о лапше, которая среди ингредиентов азиатской кухни занимает почетное второе место. Азиатская кухня в Москве представляет много блюд, в составе которых есть именно лапша. Ее готовят из пшеничной муки с яйцами, а подают либо с супом, либо с салатом. Очень вкусная лапша с соевым соусом.

Блюда азиатской кухни славятся своим богатством и разнообразием специй: карри, васаби, чили, имбирь и многие другие. Именно они придают блюдам некой пикантности и существенно отличают их от блюд других стран. Некой изюминкой есть то, что здесь используют также морские водоросли, которые отличаются специфическим вкусом и запахом. Но главное, что это очень вкусно и полезно.

Особенности азиатской кухни заключается в том, что она неимоверно богата на соусы и специи. Многие кафе азиатской кухни уверенно делают на этом акцент. Всеми любимые корица, гвоздика, душистый перец, кардамон родом из азиатских стран. Блюда паназиатской кухни можно узнать по запаху этих специй. Азиатская кухня на дом также предлагает нашему выбору разнообразные специи к их блюдам.

Посмотрите, что мы выбрали для вас:  Американская кухня - что, как едят в США

Если говорить о азиатской кухне, то следует также упомянуть и их вкуснейшие напитки, которыми желает полакомиться каждый человек. В первую очередь нужно отметить их натуральный, настоящий, крепкий чай. Все неоднократно слышали об известных во всем мире чайных церемониях, где принято заваривать чай по особому рецепту, а само употребление чая напоминает таинственное действие. Есть в азиатской кухне и национальный алкогольный напиток, про который слышал каждый, его популярность просто зашкаливает. Не сложно догадаться, что этот напиток – сакэ, который являет собой рисовую водку. Не стоит думать, что это единственный алкогольный напиток в азиатской кухне, ее представители также любят употреблять и другие спиртные напитки, в том числе и хорошее выдержанное вино.

Традиционным блюдом азиатской кухни являютя суши. Это блюдо за последнее время стало популярным во всем мире, а также его близкий родственник – роллы. Рыба занимает почетное место в рецептуре азиатских блюд, поэтому суши и роллы ценятся гурманами и вызывает восторг у каждого, кто их имеет возможность попробовать.

Продукты азиатской кухни достаточно разнообразны, поэтому даже в Европе не составит труда приготовить что-то азиатское. Азиатская кухня шаг за шагом расписана во многих рецептах. Вот несколько таких, самых популярных представлено и для вас.

Готовим Баурсаки

Это блюдо готовят в казахской кухне, оно есть обязательным среди угощений, которое подают гостям. Подают его как в качестве закуски, так и к чаю. Чтобы приготовить баурсаки необходимо взять четыре стакана муки, один стакан простокваши, одну столовую ложку сухих дрожжей, одну столовую ложку сахара (можно заменить медом – тогда следует добавить две-три ложки), щепотку соли и большое количество растительного масла.

Посмотрите, что мы выбрали для вас:  Итальянская кухня: лучшие рецепты

Готовить баурсаки достаточно просто:

  1. Надо замесить тесто. Для этого надо смешать сахар и дрожжи и растопить их в простокваше, добавить соль. Постепенно добавляя муку, надо замесить тесто.
  2. Готовое тесто следует поставить в большую миску, накрыть чистым кухонным полотенцем и отставить в теплое место на несколько часов ( приблизительно на 4-5).
  3. После того, как тесто подойдет необходимо приготовить стол для разделки теста. Для этого его следует смазать растительным маслом. Тесто надо хорошо вымесить и разделить на несколько частей. Каждую часть необходимо разрезать на небольшие кусочки, с которых после скатать шарики и оставить на столе на десять минут, чтобы они немного подошли.
  4. Когда тесто станет пышным и мягким надо довести до кипения в кастрюльке или глубокой сковороде растительное масло. После опустить готовые шарики в него и хорошенько прожарить до румяности со всех сторон. Жарить следует на среднем огне, чтобы середина баурсаки также была готовой. Чтобы они не пригорали и равномерно обжаривались, их надо постоянно помешивать.
  5. Готовые изделия надо достать шумовкой и выложить на бумажные салфетки или полотенца, чтобы те впитали жир.
  6. Если баурсаки желаете подавать к чаю, то их хорошо бы посыпать сахарной пудрой. Это сделает их слаще и придаст им привлекательный вид.

Азиатская кухня, рецепты которой здесь предоставлены не может обойтись без такой знаменитой бастурмы. Это блюдо отличается своей ароматностью, пикантным вкусом и универсальностью при подаче.

Как приготовить бастурму

Для того, чтобы приготовить бастурму надо говяжье мясо (вырезка) – приблизительно один килограмм, соль – 120 грамм, сахар – три чайные ложки, и специи: чаман – 7 столовых ложек, чеснок 6-7 зубчиков, перец чили – по вкусу, лавровый лист – 3-4 средних листочка, зерна кориандра – одна чайная ложка без верха, гвоздика – 3-4 штуки.

Посмотрите, что мы выбрали для вас:  Дизайн интерьера: кухни в скандинавском стиле

Подготовив все необходимые продукты, можно приступать к приготовлению блюда, которое состоит из следующих этапов:

  1. Говяжью вырезку необходимо разделить на несколько частей в виде длинных брусочков.
  2. Дальше надо приготовить пряности: соль (лучше всего подойдет крупная морская) смешать с сахаром. В этой смеси необходимо обвалять мясо, так чтобы оно было просолено со всех сторон, ведь позже эта соль постепенно будет впитываться в каждый кусочек.
  3. После надо оставить мясо на сутки (в комнате), накрыв его марлей, чтобы оно промариновалось.
  4. После поставить мясо в холодильник, важно, чтобы каждый кусочек на блюде лежал отдельно, а не горкой. Так оно должно простоять двенадцать часов. Потом следует перевернуть мясо и оставить на такое же время.
  5. По истечению времени надо мясо достать и промыть под проточной холодной водой и выложить на бумажные салфетки, чтобы те впитали лишнюю влагу. После мясо надо обсушить.
  6. После того, как мясо абсолютно обсохнет его надо обмотать чистой сухой марлей и крепко обвязать кухонной нитью.
  7. Обмотанное мясо надо поставить под пресс на сутки. Важно чтобы пресс имел достаточную тяжесть – это приблизительно пятнадцать килограмм. По истечению времени мясо должно стать плотным, сухим, и эластичным. Влаги не должно быть совсем.
  8. Готовое спрессованное мясо надо обработать пряностями. Для этого надо смешать чаман, растертый чеснок, молотый перец чили, измельченный лавровый лист, кориандр и гвоздику. Смесь надо развести одной-двумя столовыми ложками холодной воды. Готовой обмазкой натереть мясо и дать ему подсохнуть пару часов.
  9. После необходимо повторить эту процедуру еще несколько раз – смазать и дать обсохнуть.
  10. Теперь можно повесить мясо на сквозняке, чтобы оно вялилось. Для идеальной готовности ему надо вялиться приблизительно пятнадцать дней.
  11. Перед подачей бастурму надо нарезать острым ножом на тонкие пластинки.

Есть еще огромное количество блюд, которые вам просто необходимо попробовать, ведь азиатская кухня — очень вкусно и необычно.