Англичане – традиционалисты. Английская кухня сочетает в себе Британскую и Американскую. Основным продуктом американской кухни является арахисовое масло.

На завтрак англичане употребляют яичницу, приготовленную со свежими помидорами, жареными грибами, жареным беконом, кровяной колбасой и поджаренными сосисками, а также овсяную кашу либо хлопья, паштет.

В Англии распространены закуски и бутерброды. Традиции отражены в приготовлении треугольных бутербродов.
Из первых блюд англичане изредка употребляют супы-пюре и бульоны.

Основу блюд англичан составляет мясо коровы, барана, свиньи, телёнка. Подливка обязательно подаётся к блюдам из мяса, а также запечённые либо варёные овощи, преимущественно картофель или морковь, или капуста.

В английской кухне популярны пудинги. Они бывают сладкие или несладкие. Также популярны запеканки, приготовленные из говяжьего, бараньего фарша и рыбы.

В Англии очень популярны сэндвичи со всевозможными начинками из мяса, рыбы с добавлением овощей (в основном это сладкий перец, томаты).

Основными алкогольными напитками принято считать пиво, преимущественно чёрный эль или портер; виски, джин, ром, бренди и портвейн. Из неалкогольных напитков известны чай с молоком либо чёрный кофе.

Посмотрите, что мы выбрали для вас:  Молдавская кухня

Соусы и приправы кухни используются для подчёркивания естественного вкуса, приготовленных блюд.

Также распространены рыбные блюда и чипсы (картофель, нарезанный тонкими ломтиками, зажаренный на сковороде с большим количеством масла до хрустящего состояния).

Соусы в английской кухне практически не используются, но очень распространена и известна по всему миру английская горчица.

Среди блюд, считающихся праздничными, можно выделить фаршированную индейку с добавлением овощей, являющуюся неотъемлемым атрибутом Дня благодарения. Можно также отметить рождественский пудинг и крестовые булочки.

Самыми популярными и известными сырами в Англии являются: стилтон (сыр с голубой плесенью), а также уэнслидейл (сыр, сваренный из коровьего молока).

Очень знаменитым сладким блюдом являются маффины.

Типичными британскими блюдами считаются уэльс – ягнёнок запечённый под мятным соусом; ростбиф – большой кусок говядины, запечённый в духовом шкафу.

Английская кухня разнообразна, так как она впитала в себя традиции всех многочисленных народов Британии. Кухня английского народа изыскана и оригинальна, вкусна и очень известна и распространена по всему миру.