Аргентинская кухня сформировалась благодаря воздействию европейской, смешав в себе национальные особенности многих других переселенцев и коренных жителей. Таким образом, на блюде можно увидеть всю историю государства.

Мясные блюда

Аргентинская кухня – рецепты, на 80% состоящие из мяса. Вегетарианцев попросим удалиться, чтобы сохранить нервы. Мясо на гриле, панированное мясо, мясо с ветчиной, сыром и овощами, пирожки с мясом… Список можно продолжать бесконечно. Особенно популярна тут говядина, так как коров завезли в Южную Америку давно, а ее природа только способствует их разведению.

Блюда аргентинской кухни весьма сытны, а порции – внушительных размеров. Поэтому, если вы худеете – воздержитесь от поездки в Аргентину. За обычным обедом вам подадут асадо. Это всевозможные ингредиенты (большей частью мясо и потроха), приготовленные на гриле под соусом чимичурри. Соус состоит из оливкового масла с добавлением уксуса или сока лимона, чеснока, зелени и специй.

Также часто встречается на столах аргентинцев миланеса. Это крупные, но тонкие ломти мяса, запанированного и обжаренного. Обычно для мясных блюд выбирают говядину или ягнятину. Часто, в названии аргентинских блюд появляется слово наполитана. Это значит, что к блюду добавили ветчину, сыр, помидоры и запекли. Так вот, миланеса наполитана – достаточно распространенное явление.

Выпечка и десерты

Национальная кухня Аргентины славится своей выпечкой. Их пирожки, которые они называют эмпанадас, – это настоящий кулинарный шедевр! У них своеобразная форма, немаленькие размеры, но главное в них – начинка! В них кладут и фарш с яйцом, оливками и изюмом, и сыр с ветчиной, и курятину со шпинатом, а иногда даже сладкую начинку. Только тогда их уже называют пастелито.

Посмотрите, что мы выбрали для вас:  Секреты чая

Если вы еще не влюбились в кухню Аргентины, рецепты десертов вас добьют. Самым знаменитым из них является дульсе де лече – карамель, сваренная из молока с сахаром. Ее используют как самостоятельный десерт и добавляют ко множеству других. Напимер, традиционное печенье альфахорес состоит из двух половинок мягкого песочного теста, скрепленных дульсе де лече и политых шоколадом. Или флан – традиционный французский пудинг, который в Аргентине тоже поливают дульсе де лече. Также существует множество фруктовых десертов. В основном, это фруктовые салаты, ктотрые могут заправлять фантой, вином, взбитыми сливками или йогуртом. В сельской местности популярна масаморра, напоминающая сладкую кашу с молоком. Ее основной интредиент – мамалыга, ее варят в молоке, добавляя ваниль и сахар. Существует множество интерпретаций этого десерта.

Напитки и вина

Для тех, кому пришлась по душе аргентинская кухня – рецепты традиционных аргентинских напитков. Самый распространенный из них – мате. Его готовят из сушеных побегов и листьев парагвайского падуба, заваривая в специальном сосуде. Сосуд – выдолбленная и высушенная карликовая тыква, из которой аргентинцы пьют напиток через трубочку с сеткой – бомбилью. Напиток славится своими тонизирующими свойствами.

Посмотрите, что мы выбрали для вас:  Рыба и продукты на дом в Спб. Как это работает?

Также Аргентина известна своими красными винами. Ее виноградари собрали лучший опыт всех европейских стран, создав свой, неповторимый букет. Самое популярное красное вино – Мальбек. Оно превосходит качеством своего французского сородича, обладая сильным ароматом с нотками шоколада и граната. Белые вина не уступают красным по качеству. Среди них особо выделяется Торронтес. Он обладает очень ярким букетом, сочетая в себе акацию, липу, жасмин и абрикос.

Рестораны

В крупных городах вы найдете великолепные рестораны аргентинской кухни. Например, в Буэнос Айресе, в ресторане «La Esquinita» вы сможете наблюдать, как асадор жарит ваше мясо на гриле. Традиционные стейки можно отведать в ресторане «647 Dinner Club», а открыть для себя секреты, из которых состоят блюда аргентинской кухни, можно на мастер-классе в баре «ViaVia». Гриль-бар «La Brigada» предоставит шикарный ассортимент вин и мясных блюд, а Музей мате – все разновидности этого напитка и незабываемую церемонию по его завариванию и дегустации.

Отведать эти замечательные блюда можно не только в Аргентине. Если вас всерьез заинтересовала аргентинская кухня, рецепты с фото будут для вас приятным открытием: вы будете точно знать, как поэтапно приготовить блюдо и что должно получиться в итоге.

Посмотрите, что мы выбрали для вас:  Турецкая кухня

Рецепт Эмпанадас

Вот вам пошаговая инструкция для приготовления одного из вариантов эмпанадас:

  1. Просеять 2 стакана муки, добавить чайную ложку соли, 2 столовые ложки сахара и 30 г растительного масла. Замесить.
  2. Смешать желток с 0,5 стакана воды, аккуратно добавить к общей массе.
  3. Тесто завернуть в пленку и охладит в холодильнике не менее часа.
  4. Одну луковицу и один зубец чеснока мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. Добавить 250 г фарша, специи, соль и 0,5 стакана мясного бульона. Когда фарш обжарится, добавить столовую ложку муки и жарить еще 5 минут. Снять с огня. Охладить.
  5. Разделить тесто на 5-6 кусков, раскатать в круглые лепешки толщиной 3 мм, положить ложку фарша, немного изюма, мелко нарезанных оливок и кружочек варенного яйца.
  6. Смочить края теста водой и завернуть, как пирожки.
  7. Смазать смесью желтка с молоком.
  8. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов, чтобы эмпанадас стали золотистыми.

Совет: из специй лучше выбрать паприку, кумин, порошок чили и смесь перцев. Эмпанадас подают с соусами ахи и гуакамоле, но их приготовление – это уже отдельная история.

Вот такими необычными блюдами вы сможете побаловать себя и удивить гостей. Приятного вам аппетита!