Мясной рулет считается настоящим блюдом для комфорта для многих из нас, однако не все рецепты позволяют приготовить лучший мясной рулет, который каждый раз получается нежным и сочным. На самом деле, если вы когда-либо пробовали кусок, который был сухим и рассыпчатым, вы знаете, насколько это может быть разочаровывающим.
Точно так же, как существует множество различных способов сварить яйцо, существует бесчисленное множество рецептов мясного рулета. И каждый из них, скорее всего, обещает вам результат, отмеченный наградами.
Однако, чтобы рецепт получился идеальным, вам необходимо следовать нескольким советам и рекомендациям. Даже если вы думаете, что у вас уже есть лучший рецепт мясного рулета, есть несколько полезных советов, которые помогут вам получить вкусное блюдо, которое понравится всей семье.
Сочный мясной рулет нарезан ломтиками и готов к подаче.
Лучшие советы по приготовлению нежного и сочного мясного рулета
1. Тип мясного фарша имеет значение
Хотя большинство классических рецептов мясного рулета используют говяжий фарш в качестве основы рецепта, на самом деле лучше всего использовать комбинацию мяса.
На самом деле, лучшая комбинация мяса — это смесь 50/50 говяжьего фарша и свиной колбасы. Жир в обоих типах мяса идеален для получения нежного и сочного мясного рулета.
Однако, если вы решите приготовить мясной рулет из нежирного куска мяса, такого как фарш из филе, индейки или курицы, вам необходимо добавить больше жидкости в ваш базовый рецепт.
Это связано с тем, что эти постные куски мяса не содержат столько жира или жидкости, что может привести к сухому и рассыпчатому мясному рулету.
Поэтому, чем постнее мясо, тем больше вам нужно увеличить количество влажных ингредиентов, которые нужно добавить в рецепт.
2. Обжарьте овощи
Овощи являются прекрасным дополнением к любому рецепту мясного рулета. Они не только добавляют больше вкуса, но и добавляют текстуру.
Однако, чтобы получить самый нежный и сочный мясной рулет, вам нужно обжарить овощи перед добавлением их в мясную смесь. Неважно, используете ли вы лук, морковь, болгарский перец, сельдерей или грибы, все они должны быть обжарены до готовности.
Обязательно обжарьте овощи, чтобы они не впитали влагу из мясного рулета.
Просто разогрейте оливковое масло первого отжима или сливочное масло в большой сковороде, а затем поместите в сковороду мелко нарезанные овощи. В течение 5-7 минут овощи должны стать достаточно мягкими, чтобы добавить их в мясную смесь.
Этот процесс не только позволяет овощам размягчиться и стать мягкими. Но они также добавляют влагу, а не впитывают влагу из мяса при использовании в сыром виде.
3. Замочите панировочные сухари или овсянку
Самые большие споры при приготовлении мясного рулета ведутся вокруг того, что лучше использовать: панировочные сухари или овсянку.
Единственное, с чем можно согласиться, это то, что необходим какой-то сухой ингредиент, чтобы помочь связать смесь. Однако проблема в том, что какой бы сухой ингредиент вы ни предпочли, он впитает чрезмерное количество влаги при выпечке.
Поэтому лучше всего добавлять дополнительную влагу, чтобы ваш мясной рулет не стал сухим и рассыпчатым. Одним из решений является замачивание панировочных сухарей или овсянки в молоке на 15 минут перед добавлением их в рецепт. Однако я обычно выбираю другое решение.
Поскольку я всегда готовлю блюдо в последнюю минуту, когда до ужина остается мало времени, тратить время на замачивание панировочных сухарей не вариант. Конечно, вы можете сделать это, пока готовите и обжариваете овощи, однако я обычно забываю или теряю терпение.
Вместо этого я добавляю в свой рецепт мясного рулета 3 столовые ложки куриного бульона. Это дает мясному рулету дополнительную жидкость, которая нужна ему, чтобы каждый раз получаться нежным и сочным.
Важно не перемешивать ингредиенты мясного рулета слишком сильно. Один из способов сделать это — использовать вилку, а не руки.
4. Не перемешивайте ингредиенты слишком часто!
Я уверен, что вы все уже слышали, что худшее, что вы можете сделать, это перемешав ингредиенты при приготовлении мясного рулета. Но знаете ли вы почему?
Когда вы смешиваете волокна мяса, белковые волокна начинают связывать волокна вместе. Это поможет мясу склеиться во время процесса выпечки.
Однако если вы перемешаете, волокна станут слишком плотными, и мясной рулет приобретет текстуру хоккейной шайбы. Поэтому важно перемешивать ингредиенты только до тех пор, пока они не смешаются.
Большинство экспертов посоветуют вам смешивать ингредиенты вилкой. Однако большинство людей предпочитают смешивать ингредиенты руками, так как это просто проще.
Хотя это отличный метод, большинство людей склонны слишком сильно сжимать и разминать смесь, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
Поэтому лучше всего смешать все ингредиенты перед добавлением их в мясо. Затем слегка перемешайте смесь, просто до полного смешивания, и остановитесь!
Я на самом деле предпочитаю использовать столовые приборы для смешивания ингредиентов. Это не только отличная тренировка, но и снижает вероятность того, что мясной рулет будет слишком плотным при выпечке.
5. НЕ используйте форму для выпечки хлеба
Я росла, наблюдая, как мои родители делают мясной рулет и готовят его в той же форме для хлеба, которую мы использовали для выпечки хлеба. В то время это имело для меня смысл, потому что мы делали буханку мяса.
Однако, когда я начала экспериментировать с разными способами приготовления лучшего нежного мясного рулета, я отказалась от формы для хлеба.
Лучшие рецепты мясного рулета не включают форму для выпечки. Вместо этого выпекайте его на противне, застеленном фольгой или пергаментной бумагой.
Вместо этого я кладу свой свободно сформированный рулет на противень, застеленный фольгой, или на силиконовый коврик для выпечки. Это позволяет мясному рулету равномерно пропекаться, а не готовиться на пару в форме.
В результате получатся карамелизированные края мясного рулета с хрустящей корочкой и нежная и сочная внутренняя часть.
6. Дайте ему отдохнуть
После того, как вы вынете мясной рулет из духовки, лучше всего дать ему отдохнуть. Это даст сокам достаточно времени, чтобы перераспределиться внутри мяса, так что вы не окажетесь со всеми соками на поверхности противня.
Просто накройте его фольгой и дайте ему отдохнуть около 10 минут. Затем нарежьте и подавайте.
И говоря о нарезке, убедитесь, что вы не нарезаете мясной рулет тонкими ломтиками. Чем толще ломтики, тем более влажным и нежным будет мясной рулет.
С этими советами ваш мясной рулет станет еще вкуснее, чем раньше. Обязательно ознакомьтесь с карточкой рецептов ниже, чтобы получить лучший рецепт мясного рулета, который каждый раз получается нежным и сочным.
Однако, если вы ищете рецепт, в котором используется всего 1 фунт говяжьего фарша, обязательно посмотрите наш любимый Рецепт маленького мясного рулета. Он также каждый раз получается великолепным!
Лучший рецепт мясного рулета
*Полные инструкции по рецепту, включая конкретные измерения, температуру приготовления и время, находятся в распечатанной карточке рецепта в конце этой статьи. Тем не менее, обязательно продолжайте читать, чтобы получить полезные советы и рекомендации по приготовлению этого рецепта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 1 большая желтая луковица
- 1/4 чайной ложки тимьяна
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 1/2 столовых ложки соуса Вустершир
- 3 столовых ложки куриного бульона
- 1 ½ чайных ложки томатной пасты
- 3/4 фунта фарша из лопатки, 80% постного мяса
- 3/4 фунта фарша из колбасы
- 1/4 стакана итальянских панировочных сухарей
- 1 очень большое яйцо, взбитое
- 1/4 стакана кетчупа или соуса барбекю
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 325°F (165°C). В сковороде среднего размера разогрейте оливковое масло первого отжима.
Добавьте лук, тимьян, соль и перец и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5–7 минут. Обжаривайте, пока лук не станет полупрозрачным, но не коричневым.
Снимите сковороду с огня и добавьте соус Вустершир, куриный бульон и томатную пасту. Дайте ингредиентам немного остыть.
Прежде чем нарезать мясной рулет, обязательно дайте ему отдохнуть в течение 10 минут после того, как вы достанете его из духовки.
В большой миске смешайте луковую смесь, панировочные сухари и взбитое яйцо и слегка перемешайте вилкой. Затем добавьте говяжий фарш и колбасный фарш и перемешайте до однородной массы.
Сформируйте из смеси прямоугольную буханку на противне, покрытом пергаментной бумагой, фольгой или силиконовым ковриком для выпечки. Равномерно распределите кетчуп или соус барбекю сверху и дайте ему стечь по бокам.
Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 60–75 минут или пока внутренняя температура не достигнет 160 °F (71 °C). Достаньте противень из духовки и дайте мясному рулету постоять под фольгой в течение 10 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Мэри и Джим
Джим и Мэри Компетти уже более 15 лет пишут статьи и книги о садоводстве, приготовлении своими руками и рецептах на своей ферме в Огайо площадью 46 акров. Эти двое часто выступают с докладами на темы садоводства и любят путешествовать в свободное время.
Как всегда, не стесняйтесь писать нам на почту thefarm@owgarden.com с комментариями, вопросами или просто поздороваться! Вы можете подписаться на нашу бесплатную рассылку в поле «Подписаться сейчас» в середине этой статьи. Следите за нами на Facebook здесь: OWG Facebook. Эта статья может содержать партнерские ссылки.