Откройте для себя восхитительную универсальность ревеня с помощью этих неотразимых рецептов, которые превращают этот острый овощ в аппетитные кулинарные творения. Если у вас есть место для больших текстурированных листьев и прочных съедобных стеблей, растения ревеня станут отличным дополнением к вашему съедобному саду. Хотите верьте, хотите нет, но ревень на самом деле является многолетним овощем, но на кухне к нему в основном относятся как к фрукту, который используют в пирогах, крошках, джемах и многих других вкусных лакомствах. Ревень не только невероятно вкусен, но также полон витаминов и минералов, таких как витамин С, кальций и калий.
Ревень — многолетнее растение, и лучше всего его высаживать ранней весной, в прохладные месяцы. Это довольно выносливое растение – вынослив к зоне 3 (найдите свою зону), так что вы можете рассчитывать на то, что будете наслаждаться ревенем год за годом! При посадке корней ревеня учитывайте размер зрелого растения. Ревень вырастает примерно до 90 см (3 дюйма) в высоту и 90 см (3 дюйма) в ширину, поэтому убедитесь, что вы выбрали место, где ему будет куда расти. Ревень — долгоживущее многолетнее растение, поэтому тщательное планирование сейчас обеспечит успешный урожай на долгие годы. Растения ревеня хорошо растут на солнце, но могут переносить и некоторую полутень. Чем солнечнее место, тем больше будут ваши стебли. Если оно слишком тенистое, вы обнаружите, что стебли ревеня будут тоньше. Им нужна влажная и хорошо дренированная почва, поэтому перед посадкой обязательно внесите в нее компост и хорошо перепревший навоз. Посадите корни так, чтобы крона (там, где корень встречается с побегами) чуть выше уровня почвы, и хорошо полейте. Следите за тем, чтобы почва была влажной и не сырой в течение всего лета, пока ревень приживается в вашем саду. Осенью можно добавить слой мульчи для борьбы с сорняками и вредителями. Летом удаляйте все стебли семян, так как они начинают формироваться, чтобы стимулировать рост корней. Поддерживайте почву равномерно влажной в течение всего лета. Осенью листва отмирает до уровня почвы, а весной вырастают свежие побеги. Лучшее время для деления ревеня — осень, когда он находится в состоянии покоя, и сразу же пересаживать его.
Сезон сбора урожая обычно начинается в конце весны или начале лета и может длиться до середины лета. Свежепосаженные корни ревеня следует оставить в саду в первый год, а на следующий год начать собирать урожай. Когда стебли достигнут полной длины, можно приступать к сбору урожая. Собрать ревень несложно – просто возьмите стебель со стороны, где он встречается с основной кроной листьев, и поверните его, чтобы ослабить. Лучше всего собирать урожай утром, когда прохладнее, и собирать только несколько стеблей с растения. Немедленно обрежьте листья со стеблей, так как они токсичны, и компостируйте их. Листья ревеня безопасны для компостирования, поскольку щавелевая кислота быстро разлагается в куче и не оказывает негативного воздействия на компост. Обрезка листьев даст остальной части растения время вырастить новые стебли для следующего урожая позже в этом сезоне.
Ревень очень вкусный, и его можно использовать во самых разных рецептах! Терпкость ревеня прекрасно уравновешивает сладость, которая часто встречается в различных десертах и выпечке. Мы хотим поделиться с вами нашими тремя лучшими рецептами, которые обязательно стоит попробовать при использовании ревеня на кухне!
Домашний клубничный джем из ревеня
Ингредиенты
- 5 стаканов ревеня (нарезанного на мелкие кусочки)
- 2 стакана разрезанной пополам клубники
- 2 стакана сахара
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Инструкции
- Объедините все ингредиенты в большой кастрюле и поставьте на средний огонь. После появления пузырьков уменьшите огонь, пока не появятся мягкие пузыри. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока варенье не загустеет, примерно 1 час.
- Обязательно стерилизуйте банки для варенья, включая кольца и крышки. Это можно сделать, прокипятив банки в воде примерно 10 минут.
- Подготовьте большую закрытую кастрюлю с кипящей водой, чтобы погрузить в нее наполненные банки с вареньем. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы банки были закрыты.
- Наполните каждую банку горячим джемом, оставив около 1/4 дюйма сверху. Закрепите банки крышками и кольцами.
- Наполненные банки поставьте в кастрюлю с кипящей водой и дайте покипеть около 10 минут. После завершения дайте банкам остыть и оставьте их в покое на 24 часа. Вы услышите, как крышки хлопают, вскоре после того, как вытащите их из кипящей воды.
- Все банки, которые не полностью закрыты, следует поставить в холодильник и съесть в течение 2 недель. Запечатанные банки можно хранить в темном прохладном месте до года!
Легкие кексы с ревенем и пеканом
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана муки
- 3 /4 стакана коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 яйцо
- 1/2 стакана пахты
- 1 чайная ложка ванили
- 1 стакан нарезанного ревеня
- 1/2 стакана нарезанного ореха пекан
- 1/2 стакана нарезанного ореха пекан
- 1/2 стакана пахты
- 1 чайная ложка ванили
- 1 стакан нарезанного ревеня
- 1/2 стакана нарезанного ореха пекан
- 1 стакан нарезанного ревеня
- 1/2 стакана пахты
- 1 чайная ложка ванили ли>
Начинка
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана нарезанных орехов пекан
- 1/2 чайной ложки корицы
Инструкции
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
- Объедините все сухие ингредиенты. Добавьте влажные ингредиенты и перемешайте до тех пор, пока они не станут влажными.
- Добавьте ревень и орехи пекан.
- В отдельной миске смешайте ингредиенты для начинки до однородного состояния.
- Разложите тесто для маффинов в ваши любимые формочки для кексов. Посыпьте кексы полученной смесью.
- Выпекайте 20–25 минут. Дайте остыть в течение 20 минут и наслаждайтесь!
- 2 фунта ревеня – нарезанный на 1/2″ кусочки
- 1 1/4 стакана сахара
- 3 стакана клубники – разрезанный на четвертинки
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, размягченного
- 1 1/2 стакана светло-коричневого сахара
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 3 столовые ложки канолового масла
- 1 1/2 чайной ложки корицы
- 3/4 чайной ложки соли
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- В большой миске смешайте ревень и 3/4 стакана сахара, перемешайте и отложите в сторону. В отдельной миске перемешайте клубнику с остальным сахаром (1/2 стакана) и отложите в сторону.
- Примерно через 10 минут смешайте ревень и клубнику и выбросьте сок ревеня. Добавьте кукурузный крахмал, ваниль и лимонный сок и перемешайте.
- После смешивания переложите смесь в стеклянную форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
- Для начинки: смешайте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.
- Равномерно посыпьте начинкой смесь ревеня и запекайте 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 325 F и запекайте еще 30 минут.
- Дайте хрустящей корочке постоять 15 минут. Подавайте с шариком ванильного мороженого и наслаждайтесь!
Инструкции
Инструкции
li>
Клубничные чипсы из ревеня
Ингредиенты
Начинка
Инструкции