Ищете лучший способ сохранить и хранить кофейную гущу и яичную скорлупу всю зиму для сада следующего года, не допуская, чтобы они заплесневели и испортились?
Когда дело доходит до помощи растениям и естественной подзарядки почвы, трудно превзойти силу использования кофейной гущи и яичной скорлупы. Но, к сожалению, в межсезонье садоводства слишком часто эти ценные кухонные отходы пропадают зря.
Хотя может быть сложно добавлять эти ценные ингредиенты в компостную кучу зимой, кофейную гущу и яичную скорлупу все еще можно легко сохранить для весенней посадки. Фактически, с помощью всего лишь нескольких простых и безопасных методов хранения вы можете сохранить эти богатые питательными веществами материалы всю зиму и иметь обильный запас, готовый к использованию, когда наступит садовый сезон!
Сохранение яичной скорлупы и кофейной гущи на всю зиму может подготовить вас к подзарядке всех ваших растений весной!
Как кофейная гуща, так и яичная скорлупа имеют огромные преимущества, когда дело касается садоводства. Они не только прекрасны в компостной куче, они также отлично подходят для защиты и подзарядки растений. И еще множеством невероятно эффективных способов!
Почему вам следует экономить и хранить яичную скорлупу и кофейную гущу всю зиму
Кофейная гуща содержит азот и другие ключевые минералы и питательные вещества, полезные для растений. Кроме того, она также помогает привлекать червей, одновременно улучшая структуру и водопоглощающие свойства почвы.
Между тем, яичная скорлупа также содержит ценные питательные вещества, которые полезны для растений и почвы. При смешивании с почвой эти питательные вещества легко вымываются и впитываются корнями растения. По всем этим и другим полезным причинам мы кладем оба материала в каждую посадочную лунку весной.
Будь то посадка наших томатов, перца и других рассадных растений овощей или выкапывание всех наших однолетних цветов по всей ферме, кофейная гуща и остатки яичной скорлупы попадают в каждую лунку. Мы также посыпаем ими многие из наших растений для дополнительных питательных веществ и защиты от вредителей.
Из-за этого нам нужно и мы используем много того и другого во время посадки. И единственный способ быть уверенным, что у нас их достаточно под рукой, — это сохранять нашу кофейную гущу и яичную скорлупу в течение всего межсезонья. Но это часто может быть немного сложно, когда дело доходит до их хранения без плесени или запаха. Но к счастью, как вы увидите ниже, есть простое решение проблемы!
Если неправильно хранить, кофейная гуща может быстро покрыться плесенью. То же самое может произойти и с яичной скорлупой!
Лучший способ сохранить и хранить кофейную гущу и яичную скорлупу, не допуская их заплесневения!
Кофейная гуща, как правило, довольно влажная и сырая, когда выходит из кофеварки. Хранение ее при комнатной температуре, особенно без предварительной просушки, часто может привести к быстрому образованию плесени. К сожалению, даже после просушки она часто впитывает больше влаги и все равно покрывается плесенью.
У яичной скорлупы довольно часто та же проблема. Мокрая, липкая, скользкая внутренняя часть яичной скорлупы также может быстро заплесневеть. Что еще хуже, у яичной скорлупы может также возникнуть неприятный запах.
По этим причинам большинство тех, кто пытается сохранить яичную скорлупу и кофейную гущу, обычно выбрасывают их при первых признаках плесени. Они также отказываются от мысли попытаться сохранить их в будущем. Но вот и хорошие новости: с самой простой подготовкой для каждого – и используя совсем немного места в морозильнике – вы можете безопасно и легко хранить их месяцами подряд. И все это без необходимости беспокоиться о том, что они заплесневеют или начнут пахнуть!
Использование морозильника для безопасного сохранения и хранения кофейной гущи и яичной скорлупы
Морозильник на самом деле является идеальным местом для хранения как гущи, так и скорлупы. При хранении материалов в замороженном виде нет никаких шансов на появление плесени или запаха. Еще лучше, вы можете доставать их и использовать по мере необходимости, сохраняя остальное в целости и сохранности в глубокой заморозке.
И если вы беспокоитесь о том, что они займут слишком много места (особенно с яичной скорлупой), как вы увидите ниже, есть быстрое и простое решение этой проблемы. Учитывая это, вот как можно быстро хранить каждый из них!
Простой пакет для заморозки может безопасно хранить огромное количество кофейной гущи, не беспокоясь о плесени.
Хранение кофейной гущи в морозильнике – Лучший способ сохранить и сохранить кофейную гущу и яичную скорлупу
Хранение кофейной гущи в течение длительного времени является самым простым из всех. На самом деле нет причин или необходимости сначала высушивать ее, если вы собираетесь ее замораживать. Это потому, что в морозильнике не будет возможности для образования плесени.
Для нас это запечатанный пластиковый пакет для заморозки, который можно быстро открыть и снова открыть. Каждое утро, после того как кофе заварился, мы просто достаем пакет из морозильника и соскребаем гущу в пакет.
Даже в замороженном состоянии гущу можно легко раздавить. Это позволяет легко держать пакет заполненным и плоским, экономя массу места для хранения в морозильнике.
Важно соскрести кофейную гущу с фильтра, а не сохранять и то, и другое. Это не только экономит место, но и фильтр прочно примерзнет к гуще, что затруднит ее последующее удаление. Большинство кофейных фильтров являются компостируемыми. Так что если у вас все еще есть компостная куча зимой, обязательно выбросьте фильтр и мелкие остатки кофейной гущи, все еще прилипшие к нему, в свою кучу.
Что касается хранения, то обычно мы можем поместить около 75–100 кофейных фильтров в пакет для заморозки объемом один галлон. Сохранение нескольких пакетов зимой и ранней весной, безусловно, дает нам достаточно гущи, готовой к посадке!
Послушайте наш подкаст ниже обо всех замечательных способах использования кофейной гущи и яичной скорлупы в саду!
Хранение яичной скорлупы в морозильнике – Как хранить кофейную гущу и яичную скорлупу для сада
С яичной скорлупой процесс все еще прост, но он включает в себя один или два дополнительных шага. Хотя вы можете просто раскрошить свежую яичную скорлупу и положить ее в закрывающийся пластиковый пакет для заморозки, он может занять много места.
Сначала измельчив яичную скорлупу до состояния, похожего на порошок, вы можете существенно сэкономить место. И это очень легко и быстро сделать с помощью небольшой ручной кофемолки. Просто бросьте скорлупу и измельчите ее! Ссылка на партнерский продукт: Электрическая кофемолка
Измельчение скорлупы в порошок также имеет еще одно огромное дополнительное преимущество. Яичная скорлупа может долго разлагаться на более крупные куски и части. Но порошок из яичной скорлупы легче впитывается в почву. Это означает, что питательные вещества попадают в растения и питают их еще быстрее! См.: Правда о яичной скорлупе и томатных растениях – Как правильно использовать яичную скорлупу!
На самом деле мы экономим около недели яичной скорлупы за раз. Затем мы кладем ее на старый противень в духовку для просушки. Для этого мы устанавливаем духовку на 200° (F) примерно на 20–30 минут перед измельчением. Это высушивает скорлупу и делает ее измельчение быстрым, легким и беспроблемным.
После измельчения просто положите порошок яичной скорлупы в морозильник точно так же, как и кофейную гущу. Приложив немного усилий, вы будете готовы к успешной посадке следующей весной. Вот вам и сохранение всей вашей яичной скорлупы и кофейной гущи с легкостью этой зимой! Счастливого садоводства — Джим и Мэри.
Old World Garden Farms
Джим и Мэри Компетти уже более 15 лет пишут статьи и книги о садоводстве, DIY и рецептах на своей ферме в Огайо площадью 46 акров. Эти двое часто выступают с докладами на темы садоводства и любят путешествовать в свободное время.
Как всегда, не стесняйтесь писать нам на почту thefarm@owgarden.com с комментариями, вопросами или просто поздороваться! Вы можете подписаться на нашу бесплатную рассылку в поле «Подписаться сейчас» в середине этой статьи. Следите за нами на Facebook здесь: OWG Facebook. Эта статья может содержать партнерские ссылки.