Если в конце огородного сезона у вас осталось много помидоров, почему бы не сохранить их и не приготовить вяленые помидоры? Это отличный способ насладиться вкусом свежих помидоров даже посреди зимы.

Если вам посчастливилось жить в жарком и сухом месте, вы можете использовать солнце для сушки помидоров. Но многим из нас, кто живет во влажном, дождливом или более холодном климате, нам понадобится немного больше, чем солнце, чтобы сохранить помидоры.

Таким образом, технически они на самом деле не являются «высушенными на солнце». но они станут обезвоженными с помощью кухонного прибора. Таким образом, независимо от того, где вы живете, следуя приведенным ниже инструкциям, вы сможете самостоятельно приготовить обезвоженные помидоры, которые по вкусу будут точно такими же, как вяленые помидоры.

Вяленые помидоры, готовые к хранению или использованию в рецептах.

И самое главное, это не займет несколько дней! На самом деле ваши спелые помидоры могут быть обезвожены менее чем за несколько дней, если вы используете духовку или дегидратор.

Что делать с вялеными помидорами

Если у вас есть обезвоженные помидоры, вы найдете для них всевозможные применения. Они являются прекрасным дополнением к различным рецептам.

Посмотрите, что мы выбрали для вас:  Когда собирать перец - как узнать, когда перец созрел

Их можно легко добавлять в салаты, супы, пасту, пиццу, бутерброды, песто и многое другое. Если вы хотите добавить их поверх пиццы или бутерброда, увлажните их, замочив в горячей воде или горячем томатном соке на 10 минут, пока они не набухнут.

Однако знаете ли вы, что они также являются отличной закуской? Положите несколько из них в рот, когда вы почувствуете пристрастие к сладкому после ужина.

Это гораздо более здоровая альтернатива печенью, пирожным, пирогам и многому другому.

Как приготовить вяленые помидоры в духовке или дегидраторе

Типы помидоров, которые можно использовать

Прежде чем делать вяленые помидоры, вы должны сначала определить, какой тип помидоров использовать. Чем меньше и мясистее помидор, тем лучше он получится после обезвоживания.

Просто разрежьте помидор пополам и удалите сердцевину и большую часть семян.

Как приготовить вяленые помидоры

Поскольку мы живем во влажной среде, погода не идеальна для приготовления настоящих вяленых помидоров на крыше или в патио на заднем дворе. Поэтому у нас есть два варианта сушки помидоров.

Метод в духовке

Распространенный метод сушки помидоров заключается в помещении их в низкотемпературную духовку на длительный период времени.

Посмотрите, что мы выбрали для вас:  Должны ли вы проветривать и засеивать газон?

Подготовьте помидоры, разрезав их пополам или небольшими кусочками. Затем удалите семена и сердцевину. Отложите их.

Включите духовку на низкую температуру, где-то между 93–107°C. Затем положите половинки помидоров на пергаментную бумагу или противень с силиконовой подкладкой срезом вверх.

Поставить противень в духовку на 4-5 часов, пока помидоры не сморщатся и не подсохнут. Фактическое время приготовления зависит от используемой духовки и влажности воздуха.

Поэтому внимательно следите за помидорами на 4-часовой отметке. Удалите все помидоры, которые являются твердыми и хрустящими, и дайте другим продолжать готовиться до полного обезвоживания.

Как приготовить вяленые помидоры в духовке или дегидраторе

Вяленые томаты, приготовленные в духовке, с добавлением трав для придания аромата.

Хотя метод приготовления вяленых помидоров в духовке отлично работает, единственным недостатком является то, что вам нужно включать духовку в жаркие летние месяцы.

Так какая еще альтернатива?

Метод с дегидратором

Хотя самый распространенный метод сушки помидоров — в духовке, поскольку духовка есть у всех, лучше делать их в дегидраторе.

Не нужно топить кухню при использовании дегидратора.

Итак, как приготовить вяленые помидоры в дегидраторе? В зависимости от марки и модели вашего дегидратора вы установите низкую температуру.

Как приготовить вяленые помидоры в духовке или дегидраторе

На моделях с указателем фактической температуры запрограммируйте его на 140°F (60°C) на 5-8 часов. В дегидраторах требуется более низкая температура, потому что они предназначены для более быстрого выделения влаги, чем в духовке.

Посмотрите, что мы выбрали для вас:  6 растений, которые можно зимовать в помещении

Опять же, начните проверять помидоры на 5-часовой отметке и удалите все сухие и хрустящие. Продолжайте сушить остальные, пока вся партия не будет готова.

Хранение вяленых помидоров

Теперь вы знаете, как приготовить вяленые помидоры, как их хранить?

Как только они остынут, храните их в герметичном контейнере. Затем поместите их в холодильник и используйте в течение недели.

Если вы хотите, чтобы они простояли немного дольше, погрузите их в оливковое масло первого холодного отжима. Они должны храниться до 3-4 недель при хранении полностью погруженными в воздухонепроницаемом контейнере при комнатной температуре или даже дольше в холодильнике.

Наконец заморозьте их! Замороженные вяленые помидоры хранятся более года при хранении в герметичном контейнере в морозильной камере.

Как приготовить вяленые помидоры в духовке или дегидраторе