Как только вы узнаете, как легко разливать яблочное пюре, вам больше никогда не захочется покупать его в магазине! Это фантастический способ сохранить все свежие яблоки, собранные в местном саду, на фермерском рынке или в продуктовом магазине.
И самое главное, вы будете точно знать, что едите. Многие коммерческие бренды содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, чтобы сделать соус более сладким.
И даже сорта без добавления сахара включают аскорбиновую кислоту. Хотя это витамин С, в нем просто нет необходимости.
Вместо этого , единственное, что вам нужно, это свежие сорванные яблоки! Без сахара, без аскорбиновой кислоты и без искусственных консервантов.
Просто обработайте и разлейте яблочное пюре, чтобы использовать его в течение всего года. Затем откройте банку и съешьте ее как гарнир или как здоровую закуску.
Или используйте его вместо растительного масла в ваших любимых рецептах выпечки, таких как Миффины с черникой или Тыквенный хлеб em>сделать их немного здоровее.
Просто не забудьте сделать больше, пока яблоки еще свежие, потому что вы будете снова и снова тянуться в консервной кладовой за банкой в течение всего года!
Как приготовить и приготовить лучшее яблочное пюре
1. Вы должны выбрать правильную смесь яблок.
Правильно, смесь — это ключ! Приготовление яблочного пюре из различных сладких яблок добавит глубину вкуса, который вы ищете, без добавления сахара.
И не думайте добавлять в смесь эти яблоки Гренни Смит. Хотя мы все любим выпекать с ними, лучше не добавлять их в смесь яблочного пюре, чтобы она оставалась сладкой без добавления сахара.
2. Сделайте себе одолжение и купите ‘seconds’ если вы можете.
Секунды — это яблоки, которые либо деформированы, либо повреждены, и их нельзя есть сырыми.
Однако из них получаются отличные яблоки для соуса или яблочного масла, обычно за 1/2 или 1/3 стоимости. Иногда приходится просить секунды, так как они могут держать их в задней комнате, но это выгодная сделка!
Обязательно спросите в местном саду, есть ли у них секунданты. Они будут стоить намного дешевле и идеально подходят для приготовления яблочного пюре.
3. Если вы планируете заниматься консервированием, инвестируйте в какую-нибудь пищевую мельницу.
Время, которое это сэкономит вам, того стоит! У нас есть Foley Food Mill и пищевое сито и производитель соусов.
И то и другое незаменимо на нашей кухне! Однако, если вы просто хотите приготовить небольшую партию на ужин, пропустите пищевую мельницу.
Просто найдите дополнительное время, чтобы очистить яблоки, прежде чем бросить их в кастрюлю, чтобы они сварились. Затем используйте толкушку для картофеля, чтобы сделать более густой яблочный соус, или используйте погружной блендер, чтобы пюрировать яблоки до получения однородной массы.
4. Дебаты о лимонном соке и лимонной кислоте.
В отличие от консервирования томатного соуса или томатного сока, вам не нужно добавлять лимонный сок или лимонную кислоту при консервировании. Вы идете в яблочное пюре.
Яблоки имеют достаточную кислотность, чтобы их можно было безопасно есть, ничего не добавляя! Даже если вы решите добавить в банки немного сахара, нет необходимости добавлять в смесь дополнительную кислоту.
5. Убедитесь, что пузырьки воздуха вышли из банки, проведя пластиковой посудой по внутренней поверхности банок.
После того, как вы наполните консервные банки протертыми яблоками, вам нужно будет удалить все пузырьки воздуха, оставшиеся в смеси.
Захваченный воздух будет расширяться и в конечном итоге продолжит процесс окисления внутри банок. Просто проведите пластиковой посудой по бокам банок, чтобы удалить воздушные карманы.
< em>Пищевая мельница или сито позволяют легко приготовить большую партию яблочного пюре.
6. Когда ваша водяная баня закончится, выключите огонь и оставьте яблочное пюре на 10-15 минут в горячей, но не кипящей воде.
Оставьте банки в горячей воде после обработки, чтобы яблочное пюре остыло медленнее и сконденсировалось, не создавая чрезмерных воздушных карманов в верхней части банок, что снижает риск чрезмерного окисления.
Итак, теперь, когда вы прочитали полезные советы, вот точные инструкции о том, как приготовить яблочный соус и использовать его.
Как приготовить яблочное пюре
* Полные инструкции по рецепту, включая конкретные измерения, температуру и время приготовления, находятся в карточке рецептов, которую можно распечатать, внизу этой статьи. Тем не менее, обязательно продолжайте читать полезные советы и рекомендации при приготовлении этого рецепта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 бушель различных сладкие яблоки
- Корица по вкусу – необязательно
Бушель весит 48 фунтов и дает от 14 до 19 литров соуса, в среднем 3 фунта на литр.
Сорта сладких яблок включают:
- Джонатан
- Фудзи
- Кортленд
- Молли
- Голден Делишес
- Гала
ИНСТРУКЦИИ:
1. Удалите сердцевину и нарежьте яблоки. Оставьте кожу нетронутой, но срежьте все поврежденные участки.
Именно здесь пригодится яблочная сердцевина/клиновидная машина. С ним очень легко и быстро нарезать яблоки и наполнить кастрюлю.
Используйте нож для удаления сердцевины/клиновидный нож, чтобы нарезать яблоки за считанные минуты.
2. Заполните дно кастрюли водой на один дюйм, накройте крышкой и доведите до кипения.
3. Как только вода закипит, перемешайте, уменьшите огонь до среднего и дайте яблокам размягчиться примерно на час. (Крышка должна оставаться открытой во время нагревания).
Время от времени помешивайте, чтобы не пригорело.
4. Когда яблоки станут мягкими, снимите кастрюлю с огня.
**Подсказка – если жидкости много, удалите ее, чтобы яблочное пюре не было слишком жидким. Сохраните сок, чтобы использовать его в последующих рецептах.
5. Пока яблоки теплые, пропустите их через мясорубку и верните яблочное пюре в кастрюлю. Поставьте горелку на средний огонь и держите кастрюлю открытой.
6. Добавьте корицу по вкусу (по желанию) и доведите смесь до легкого кипения.
7. Как только яблочное пюре нагреется, разлейте смесь по стерилизованным и нагретым литровым банкам, оставив свободное пространство на 1/2 дюйма.
*Обязательно проведите пластиковым инструментом по внутренней поверхности банок, чтобы удалить пузырьки воздуха.
8. Протрите ободок и наденьте на банку крышку и ленту. Используя щипцы для банок, опустите банки в автоклав с водяной баней.
Требуется время консервирования на водяной бане
Убедитесь, что банки покрыты водой на 1-2 дюйма. Доведите кастрюлю до кипения и, как только она начнет кипеть, установите таймер на 20 минут.
Если вы использовали пинтовые банки вместо литровых, готовьте их на водяной бане в течение 15 минут.
< /p>Если вы использовали пинтовые банки вместо литровых, уменьшите время водяной бани на 5 минут.
9. По истечении времени выключите источник тепла и оставьте банки в теплой воде на 10-15 минут.
10. С помощью щипцов осторожно выньте банки из горячей воды и дайте им остыть на толстом полотенце в прохладном месте, защищенном от сквозняков. Вы должны начать слышать этот замечательный ‘POP’ звук закрывающихся банок.
Дайте банкам остыть в течение 24 часов. Затем проверьте, надавив на крышки, чтобы убедиться, что банки закрыты.
Если вы не можете надавить на крышку, храните в прохладном темном месте до года. Если банка не закрывается должным образом, немедленно поставьте в холодильник и съешьте в течение 4 недель.
Наслаждайтесь!
Мэри и Джим
Как всегда, чувствуйте себя бесплатно напишите нам по адресу thefarm@owgarden.com с комментариями, вопросами или просто поздоровайтесь! Вы можете подписаться на нашу бесплатную рассылку в поле «Подписаться сейчас» в середине этой статьи. Следите за нами на Facebook здесь: OWG Facebook. Эта статья может содержать партнерские ссылки.