Суп из жареной тыквы с орехами — один из моих любимых рецептов супа, который я готовлю, когда погода становится прохладной и унылой. Толстая сливочная тарелка супа наполнена слегка сладким и землистым вкусом и согреет ваше тело изнутри.

Не говоря уже о том, что это еще и один из самых полезных супов. Однако он настолько насыщен вкусом, что вы забываете, что едите суп, который действительно полезен для вас. А поскольку в это время года доступно множество свежесобранных тыкв, мне нравится воспользоваться урожаем и приготовить еще одну или две дополнительные партии.

Затем я заморозлю суп, чтобы мы могли насладиться вкусным, согревающим сердце & здоровая еда, когда она нам нужна. Это отличный способ быстро приготовить обед или ужин без особых усилий.

Сначала обжарьте мускатную тыкву

Однако, чтобы получить максимальный вкус от зимней тыквы, обязательно сначала ее поджарьте. При обжарке естественная сладость тыквы усиливается, а суп становится еще более ароматным.

Да, это дополнительный шаг, но поверьте мне, он стоит потраченного на него дополнительного времени. После запекания тыквы в духовке суп приобретет совершенно новый и восхитительный вкус.

И это легко сделать. Просто отрежьте у мускатной тыквы ножку. Затем, держа тыкву в вертикальном положении, острым ножом разрежьте ее пополам сверху вниз.

Затем удалите семена и нити из центра каждой половинки. Затем сбрызните открытые места оливковым маслом.

Положите каждую сторону лицевой стороной вниз (кожицей вверх) на противень, застеленный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Затем запекайте в предварительно разогретой духовке до 425°F в течение 50–60 минут или до тех пор, пока вилка не сможет легко проткнуть внешнюю оболочку.

Достаньте тыкву из духовки и переверните каждую половинку. Когда он достаточно остынет, останется только вынуть мякоть из кожицы и приготовить суп!

Обязательно потратьте дополнительное время на обжарку мускатной тыквы, чтобы придать супу максимальный вкус.

Рецепт супа из жареной тыквы с орехами

*Полные инструкции по рецепту, включая конкретные размеры, температуру и время приготовления, находятся в распечатанной карточке рецептов внизу этой статьи. Тем не менее, обязательно продолжайте читать полезные советы и рекомендации при приготовлении этого рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 большая мускатная тыква, примерно 3 фунта
  • 1 2/3 столовой ложки оливкового масла, разделенного на части.
  • 1/2 стакана нарезанного сладкого лука.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 4 измельченных зубчика чеснока.
  • 1 чайная ложка кленового сиропа.
  • 1/4 чайной ложки специй для тыквенного пирога.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу.
  • 3–4 чашки овощного бульона.
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.
Посмотрите, что мы выбрали для вас:  Как найти и остановить томатных роговых червей — спасите растения томатов

ИНСТРУКЦИИ:

Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень с краями пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.

Затем большим острым ножом разрежьте мускатную тыкву пополам вертикально (сверху вниз), удалите и выбросьте семена.

*Кстати, семена, которые вы удалите, очень вкусны в жареном виде. Просто следуйте тем же инструкциям, что и при Обжарке тыквенных семечек.

Жареная мускатная тыква

Теперь, когда тыква разрезана пополам, сбрызните внутреннюю часть каждой половинки 1/2 столовой ложки оливкового масла (всего используя 1 столовую ложку). Затем посыпьте солью и перцем.

Соберите подготовленный противень и положите тыкву лицевой стороной вниз, шкуркой вверх. Затем поместите противень в духовку и запекайте, пока он не станет мягким и полностью не прожарится.

Хотя температура в духовке может варьироваться, это займет примерно 50–60 минут. Готовность проверьте вилкой, проткнув верхнюю часть кожицы.

Как только вилка сможет легко протыкать тыкву, выньте противень из духовки. Затем используйте большую лопатку, переверните две половинки и отложите в сторону, пока они не остынут.

Большой ложкой переложите тыкву в большую миску и выбросьте кожицу.

Когда мускатная тыква станет мягкой, вы сможете легко вычерпать мякоть ложкой.

Теперь пришло время подготовить лук для жареного тыквенного супа. *Если вы готовите суп в электрической скороварке, пропустите этот шаг и перейдите к инструкциям ниже.

В большую кастрюлю добавьте 2/3 столовой ложки оливкового масла и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте в сковороду лук и соль.

Посмотрите, что мы выбрали для вас:  Как разбить приподнятый рядный сад этой осенью!

Затем готовьте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным. Это займет примерно 4–5 минут.

Затем добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту или пока чеснок не станет ароматным. Обязательно часто помешивайте, чтобы чеснок не подгорел и не стал горьким.

Способы приготовления супа из тыквы с орехами

1. Метод блендера на плите:

Добавьте жареную тыкву в ту же кастрюлю, в которой готовили лук и чеснок. Затем добавьте в кастрюлю овощной бульон, кленовый сироп, специи для тыквенного пирога и свежемолотый черный перец.

Доведите смесь до легкого кипения и убавьте огонь до минимума. Готовьте, время от времени помешивая, 15 – 20 минут

Затем тщательно перемешайте суп погружным блендером. Затем добавьте 1–2 столовые ложки оливкового масла и снова перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.

Если у вас нет погружного блендера, вы можете добавить приготовленный суп из жареной тыквы с орехами в блендер и взбить до получения однородной массы.

Важно помнить: не переполнять блендер горячей смесью. Вы хотите заполнить контейнер только наполовину.

Поэтому вам, возможно, придется работать порциями, чтобы суп получился красивым и однородным.

Рецепт жареного супа из тыквы с орехами

2. Метод высокопроизводительного блендера:

Если у вас высокопроизводительный блендер с функцией подогрева супа, переложите приготовленные лук и чеснок из кастрюли в блендер. Затем добавьте в емкость жареную мускатную тыкву, кленовый сироп, специи для тыквенного пирога и свежемолотый черный перец.

Затем влейте 3 стакана овощного бульона, стараясь не наполнять контейнер выше линии максимального заполнения, опять же, работайте партиями по мере необходимости.

Затем зафиксируйте крышку и нажмите кнопку предварительной настройки СУПА. Если возможно, используйте режим пюре. Для блендера быстрого приготовления выберите уровень «Суп 2».

После истечения времени приготовления вы можете при желании добавить еще бульона. Затем добавьте еще 1–2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу. Нажмите кнопку «Pulse» несколько раз, чтобы смешать конечные ингредиенты.

Посмотрите, что мы выбрали для вас:  Как оживить растения от повреждений заморозками

3. Электрическая Инструкция по скороварке:

При использовании электрической скороварки нет необходимости обжаривать лук и чеснок в отдельной кастрюле. Этот шаг вы сделаете в самой скороварке.

Включите скороварку в режим «Тушение». Как только на дисплее появится надпись HOT, добавьте оливковое масло, лук и соль. Обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным, примерно 4–5 минут.

Затем добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, часто помешивая. Нажмите ОТМЕНА.

Теперь добавьте в кастрюлю жареную тыкву. Затем добавьте бульон, кленовый сироп, специи для тыквенного пирога и свежемолотый черный перец и перемешайте.

Установите крышку в закрытом и закрытом положении. Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или кнопку «Вручную» (в зависимости от вашей модели) и готовьте при ВЫСОКОМ давлении в течение 5 минут.

Рецепт супа из жареной тыквы с орехами

***Если вы используете необжаренную мускатную тыкву: очистите, удалите семена и нарежьте кубиками тыква размером 1-2 дюйма куски. Готовьте под давлением на ВЫСОКОЙ температуре в течение 8 минут.

После истечения времени приготовления произведите контролируемый быстрый сброс давления, медленно перемещая клапан в положение ВЫПУСК. Делайте это медленно, чтобы жидкость из жареного тыквенного супа не вылилась из носика.

Аккуратно откройте крышку и добавьте оставшееся оливковое масло. Добавьте соль и добавьте соль. молотый черный перец по вкусу. Если вы любите суп поострее, добавьте еще немного кайенского перца.

Подавайте теплым.

Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Джим и Мэри Компетти уже более 15 лет пишут статьи и книги по садоводству, DIY, рецептам на своей ферме площадью 46 акров в Огайо. Они часто рассказывают о садоводстве и любят путешествовать в свободное время.

Как всегда, пишите нам по адресу thefarm@owgarden.com с комментариями, вопросами или просто здоровайтесь! Вы можете подписаться на нашу бесплатную рассылку по электронной почте в поле «Подписаться сейчас» в середине этой статьи. Следуйте за нами на Facebook здесь: OWG Facebook. Эта статья может содержать партнерские ссылки.