Кто может устоять перед классическим сахарным печеньем с глазурью, особенно в праздничные дни? Как бы мне ни нравились изысканные, украшенные, вырезанные печенья, бывают моменты, когда мне хочется более мягкого сахарного печенья, которое не крошится, когда я его откусываю.

Я говорю о тех мягких, почти похожих на торт сахарных печеньях, которые щедро покрыты глазурью и украшены идеальным количеством сезонной посыпки.

В продуктовом магазине вы можете найти их в любое время года, упакованными вертикально в эти знаковые прозрачные контейнеры. Они будут украшены красной глазурью на День святого Валентина, оранжевой и черной посыпкой на Хэллоуин и, конечно, знакомыми красными и зелеными цветами на Рождество.

Однако за ту же стоимость дюжины купленных в магазине печений вы можете сделать несколько десятков прямо дома. И какое лучшее время поделиться этим рецептом, чем сезон выпечки праздничного печенья?

Итак, раз уж начался этот обмен печеньем, почему бы не удивить всех собственным сахарным печеньем в стиле Lofthouse?

Просто будьте готовы делать его каждый год и каждый праздник, потому что вас будут просить делать его снова и снова. Они настолько хороши!

Рецепт глазированного сахарного печенья

*Полные инструкции по рецепту, включая конкретные измерения, температуру приготовления и время, находятся в распечатанной карточке рецепта в конце этой статьи. Тем не менее, обязательно продолжайте читать, чтобы получить полезные советы и рекомендации по приготовлению этого рецепта.

Выход – примерно 5-6 дюжин. Если вы ищете меньшую партию печенья, просто уменьшите измерения вдвое и оставьте то же время выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 чашек муки общего назначения
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка несоленого масла комнатной температуры
  • 2 чашки сахарного песка
  • 3 яйца, крупных
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 1 1/2 чашки сметаны
Ингредиенты для глазури
  • 1 чашка несоленого масла комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 стакана сахарной пудры
  • Щепотка соли
  • 6 столовых ложек жирных сливок
  • Пищевой краситель – по желанию
  • Посыпка или измельченные леденцы – по желанию, но кто устоит!

ИНСТРУКЦИИ

Первый шаг в приготовлении этого глазированного сахарного печенья – смешать сухие ингредиенты в большой миске. Поэтому добавьте в миску муку, соду, разрыхлитель и соль и взбейте до однородной массы.

Посмотрите, что мы выбрали для вас:  Как сделать сад для лазаньи

*Взбивание заменяет просеивание муки, так как это разбивает любые комки, которые могут привести к неравномерному приготовлению. Мне гораздо проще взбивать сухие ингредиенты, чем использовать сито, однако выбор за вами.

Отложите сухие ингредиенты в сторону и подготовьте жидкие ингредиенты.

Рецепт глазированного сахарного печенья - Классическое рождественское печенье

Обязательно начните со сливочного масла комнатной температуры, прежде чем пытаться смешать масло и сахар.

В чаше миксера используйте насадку-лопатку или используйте ручной миксер, чтобы взбить сливочное масло комнатной температуры и сахар на средней скорости до легкой и пушистой массы.

Будьте терпеливы, так как этот процесс занимает около 5-7 минут, пока масло и сахар не превратятся в крем. Вместо того чтобы останавливать миксер, когда вы больше не видите кристаллов сахара, продолжайте перемешивать, пока почти удвоилось в размере и посветлело до очень бледно-желтого цвета.

Затем выключите миксер и добавьте яйца, по одному за раз. Продолжайте смешивать на средней скорости, пока каждое яйцо не будет просто включено в смесь масла и сахара. Убедитесь, что вы не перемешали яйца.

После того, как последнее яйцо будет смешано, добавьте ванильный экстракт и сметану. Затем взбивайте на низкой скорости, пока все хорошо не смешается.

Смешайте сухие ингредиенты с жидкими

Теперь пришло время медленно добавлять сухие ингредиенты для глазированного сахарного печенья в миску для смешивания с жидкими ингредиентами. Начните с добавления 1/3 мучной смеси в миску и взбивайте на низкой скорости до тех пор, пока все не смешается.

Затем повторите процесс еще два раза, пока все сухие ингредиенты не будут добавлены. Продолжая смешивать, не забудьте соскоблить смесь со стенок и дна миски.

Как только все будет объединено и хорошо перемешано, выньте тесто из миски и положите на чистую, посыпанную мукой поверхность. Глазированное сахарное тесто для печенья будет немного липким, но это совершенно нормально.

Рецепт глазированного сахарного печенья - Классическое рождественское печенье

Сформируйте из теста большой круг или овал. Затем разделите тесто на две равные части.

Сформируйте из каждой секции овалы толщиной примерно 1½ дюйма. Затем оберните каждую часть полиэтиленовой пленкой. Поместите в холодильник для охлаждения как минимум на два часа или на ночь.

Посмотрите, что мы выбрали для вас:  Как проверить почву в саду

Сформируйте печенье

Когда вы будете готовы приготовить глазированное сахарное печенье, достаньте тесто из холодильника и разогрейте духовку.

Теперь подготовьте чистое рабочее место, слегка посыпав поверхность мукой. Затем посыпьте немного муки сверху одной части теста для печенья.

Метод скалки:

Используйте посыпанную мукой скалку, чтобы раскатать тесто до толщины ¼-дюйма. Затем используйте круглую формочку для печенья или бисквита, чтобы вырезать печенье в кружочки.

Осторожно перенесите вырезанные печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, оставляя не менее 1 дюйма пространства между печеньями. Затем следуйте инструкциям по выпечке, указанным ниже.

Ручная формовка

Мне гораздо проще формировать печенье руками в кружочки. Просто соберите достаточно теста для печенья, чтобы сделать шарик размером с мяч для гольфа.

Посыпьте чистые руки мукой и скатайте тесто в шарики. В это время вы можете обвалять шарики в сахарном песке, если хотите, но этот шаг совершенно необязателен. Затем поместите шарики на расстоянии не менее 3 дюймов друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

Чтобы сформировать глазированное сахарное печенье, используйте дно смазанной жиром круглой мерной чашки или стакана с гладким дном и прижмите каждый шарик теста так, чтобы он стал плоским до толщины около 1/4 дюйма.

Рецепт глазированного сахарного печенья - Классическое рождественское печенье

Используйте заднюю часть мерного стакана или стеклянного стакана, чтобы расплющить шарики из теста для сахарного печенья.

Инструкции по выпечке

Поместите противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 10 минут или пока печенье не станет слегка золотистым по краям.

Печенье будет выглядеть слегка недопеченным, однако, как только его вытащат из духовки, оно продолжит застывать. Это ключ к сохранению мягкости печенья после того, как оно остынет.

После того, как вы вынете печенье из духовки, осторожно переложите его на решетку для охлаждения. Подождите не более нескольких минут, прежде чем снимать его с горячей поверхности, чтобы предотвратить перепекание.

Дайте печенью полностью остыть перед нанесением глазури.

Посмотрите, что мы выбрали для вас:  4 преимущества бостонского папоротника в вашем доме

Инструкции по нанесению глазури

Пока печенье остывает, приготовьте глазурь в чаше миксера с насадкой-лопаткой или в средней миске для использования с ручным миксером.

Начните со смешивания размягченного масла и ванильного экстракта. Затем медленно вбейте сахарную пудру и щепотку соли.

Как только смесь станет однородной и кремообразной, добавьте густые сливки, по 1 столовой ложке за раз. Затем продолжайте взбивать на средне-высокой скорости в течение минуты или двух, пока глазурь не станет легкой и пушистой.

Теперь вы можете добавить пищевой краситель по вашему выбору, если хотите, и взбить до однородной массы. В противном случае используйте глазурь как есть, чтобы украсить сахарное печенье.

Рецепт замороженного сахарного печенья - Классическое рождественское печенье

Поскольку глазурь не застывает полностью при охлаждении, лучше хранить это печенье в один слой.

Когда печенье полностью остынет, намажьте каждое печенье глазурью и сразу же добавьте посыпку, если хотите, чтобы они могли прилипнуть к глазури.

Я предпочитаю покрывать глазурью несколько печений за раз и добавлять посыпку по мере приготовления, чтобы они лучше прилипли к глазури.

Оставьте замороженное сахарное печенье при комнатной температуре, пока глазурь слегка не затвердеет. Глазурь должна быть немного мягкой, поэтому, когда вы собираетесь хранить ее в герметичном контейнере, лучше всего делать это в один слой.

Вот почему вы видите печенье, сложенное в вертикальном положении в продуктовом магазине. Однако вы можете быстро заморозить его на охлажденном противне и хранить в морозильной камере. Просто не забудьте положить между слоями кусок вощеной бумаги.

Приятного просмотра!

Мэри и Джим

Рецепт замороженного сахарного печенья - классическое рождественское печенье

Джим и Мэри Компетти уже более 15 лет пишут статьи и книги о садоводстве, приготовлении блюд своими руками и рецептах на своей ферме площадью 46 акров в Огайо. Эти двое часто выступают с докладами на темы садоводства и любят путешествовать в свободное время.

Как всегда, не стесняйтесь писать нам на почту thefarm@owgarden.com с комментариями, вопросами или просто поздороваться! Вы можете подписаться на нашу бесплатную рассылку в поле «Подписаться сейчас» в середине этой статьи. Следите за нами на Facebook здесь: OWG Facebook. Эта статья может содержать партнерские ссылки.