Когда дело доходит до приготовления домашнего клубничного варенья, нет ничего лучше и натуральнее, чем рецепт клубничного медового джема. Это стало одним из наших самых популярных рецептов. Фактически, он получил множество наград «Голубая лента» не только по всей стране, но и по всему миру.
Нам нравится получать электронные письма от людей, которые его приготовили, и мы с радостью сообщаем, что это варенье выиграло на местной окружной ярмарке. награда. А в некоторых случаях этот рецепт также получил высшие награды на нескольких государственных ярмарках.
Кто знал, что джем, не содержащий рафинированного белого сахара и пектина, будет настолько хорош? Особенно по сравнению с традиционными рецептами варенья, которые требуют 7 чашек сахара на каждые 2 пинты варенья.
Если подумать, это очень много сахара! И именно поэтому клубнично-медовое варенье становится все более популярным.
Хотя мед также считается сахаром, это натуральный продукт, который подвергался минимальной обработке, если вообще подвергался ей. Кроме того, он слаще белого сахара-песка, поэтому для приготовления джема его можно использовать в меньшем количестве.
Как приготовить джем без сахара
Итак, как же преобразовать рецепт клубничного джема (например, Рецепт клубничного джема за 30 минут), для которого требуется гранулированный белый сахар? сахар и заменить его медом? Как правило, замените порцию сахара половиной количества меда.
Например, если рецепт требует 4 стакана сахара, используйте 2 стакана меда. Однако вам придется варить варенье немного дольше, чем указано в рецепте, в котором требуется сахар. Это поможет ему правильно подготовиться.
В большинстве рецептов варенья помимо сахара требуется использование коммерческого жидкого или порошкообразного пектина. Даже с этим загустителем варенье, приготовленное с медом вместо сахара, будет несколько жиже и мягче.
Хотя пектин является основным ингредиентом в большинстве рецептов варенья и желе, этот рецепт клубнично-медового варенья не содержит пектина. рецепт! Так как же приготовить джем без пектина?
Как приготовить клубничный джем без пектина
Коммерческий пектин содержит в основном 3 ингредиента: декстрозу, лимонную кислоту и фруктовый пектин. Сочетание этих ингредиентов позволяет варенью быстро загустеть.
Однако можно приготовить варенье и без использования пектина. Вместо коробки пектина добавьте в рецепт варенья яблоки.
Но не просто яблоки любого сорта. Лучше всего использовать яблоки Гренни Смит, поскольку они содержат наибольшее количество пектина, большая часть которого находится в кожуре.
Однако мякоть яблок также содержит пектин. Поэтому в этом рецепте используется все яблоко, а не только кожура. Если яблоки развалятся в процессе приготовления, жидкость естественным образом загустеет.
Хотя ваше варенье не будет таким густым, как то, что вы покупаете в продуктовом магазине, оно все равно хорошо застынет. Кроме того, если вы хотите, чтобы варенье было еще гуще, просто дайте ему настояться дольше.
Как узнать Когда джем готов
Самый трудный шаг при приготовлении любого домашнего варенья, включая этот рецепт клубнично-медового варенья, — это узнать, когда варенье готово. Время, когда вы снимите его с огня, во многом влияет на то, насколько густым получится варенье.
К сожалению, практически невозможно определить готовность джема просто по внешнему виду жидкой смеси. Поэтому, прежде чем снимать кастрюлю с плиты, капните немного горячего варенья на замороженную ложку или тарелку.
Затем подождите несколько секунд, чтобы он остыл. Проведите пальцем по варенью. Если варенье расслаивается и не стекает обратно, варенье застыло и его можно снимать с огня.
Однако, если варенье снова образуется, продолжайте варить его дольше. Повторяйте тест каждые 30 минут, пока варенье не загустеет по вашему вкусу.
Рецепт клубнично-медового джема
*Полные инструкции по рецепту, включая конкретные размеры, температуру и время приготовления, находятся в распечатанной карточке рецептов внизу этой статьи. Тем не менее, обязательно продолжайте читать полезные советы и рекомендации при приготовлении этого рецепта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 6 фунтов клубники
- 3 чашки меда *см. примечание ниже
- 2 маленьких яблока Гренни Смит
- 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
Этот рецепт начинается с 6 фунтов цельной клубники. Хотя вы можете использовать купленную в магазине клубнику, очевидно, что лучше, когда это возможно, использовать свежесобранную клубнику. Эта клубника не только свежая и твердая, но и намного слаще, чем купленная в магазине.
Однако я также понимаю, что не каждый может найти место, где купить или собрать клубнику. Поэтому этот рецепт адаптирован для тех, кто приобретает магазинную клубнику.
*Если вы используете свежесобранную или очень сладкую клубнику, вы можете уменьшить количество меда до 1 1/2 – 2 чашки.
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Чтобы приготовить клубнично-медовый джем, начните с транспортировки и разрежьте клубнику пополам или на четвертинки, если это крупные ягоды.
Затем поместите их в большую кастрюлю. Затем удалите сердцевину из яблок. Однако не очищайте их!
В кожуре содержится натуральный пектин, который поможет загустить варенье. Затем используйте терку или поместите яблоки в кухонный комбайн и натрите оба яблока с помощью лезвия терки. Поместите натертые кусочки яблока в кастрюлю с клубникой.
Добавьте мед и лимонный сок и доведите клубнично-медовый джем до кипения, часто помешивая. Затем уменьшите огонь до минимума.
Примерно через 15 минут разомните клубничную смесь толкушкой для картофеля. Продолжайте варить 45 – 60 минут или пока не загустеет. Обязательно проверьте толщину, используя метод, описанный выше.
Помните, это клубнично-медовое варенье не будет таким густым, как традиционное варенье, в котором используются коробки пектина и рафинированного белого сахара. Однако по мере остывания он будет продолжать густеть.
Когда желаемая толщина будет достигнута, вы можете дать ему остыть и разложить варенье по банкам для заморозки. Или вы можете использовать горячие и стерилизованные банки емкостью пол-пинты или пол-пинты и поместить их в консервную банку с водяной баней на 10 минут. (Это канистра с водяной баней, которую я использую: Партнерская ссылка на продукт: Консервная банка с водяной баней).
Важное примечание: В качестве напоминания о меде – Мед может содержать споры ботулизма, которые могут вызвать ботулизм у детей младше года. Консервирование на водяной бане их не убьет. Поэтому в целях безопасности это варенье не следует употреблять детям младше года.
Наслаждайтесь!
Мэри и Джим
Джим и Мэри Компетти уже более 15 лет пишут статьи и книги по садоводству, статьям «Сделай сам», а также рецептам на своей ферме площадью 46 акров в Огайо. Они часто рассказывают о садоводстве и любят путешествовать в свободное время.
Как всегда, пишите нам по адресу thefarm@owgarden.com с комментариями, вопросами или просто здоровайтесь! Вы можете подписаться на нашу бесплатную рассылку по электронной почте в поле «Подписаться сейчас» в середине этой статьи. Следуйте за нами на Facebook здесь: OWG Facebook. Эта статья может содержать партнерские ссылки.