Когда дело доходит до приготовления домашнего клубничного варенья, нет ничего лучше и натуральнее, чем рецепт клубничного медового джема. Это стало одним из наших самых популярных рецептов. Фактически, он получил множество наград «Голубая лента» не только по всей стране, но и по всему миру.

Нам нравится получать электронные письма от людей, которые его приготовили, и мы с радостью сообщаем, что это варенье выиграло на местной окружной ярмарке. награда. А в некоторых случаях этот рецепт также получил высшие награды на нескольких государственных ярмарках.

Кто знал, что джем, не содержащий рафинированного белого сахара и пектина, будет настолько хорош? Особенно по сравнению с традиционными рецептами варенья, которые требуют 7 чашек сахара на каждые 2 пинты варенья.

Если подумать, это очень много сахара! И именно поэтому клубнично-медовое варенье становится все более популярным.

Хотя мед также считается сахаром, это натуральный продукт, который подвергался минимальной обработке, если вообще подвергался ей. Кроме того, он слаще белого сахара-песка, поэтому для приготовления джема его можно использовать в меньшем количестве.

Как приготовить джем без сахара

Итак, как же преобразовать рецепт клубничного джема (например, Рецепт клубничного джема за 30 минут), для которого требуется гранулированный белый сахар? сахар и заменить его медом? Как правило, замените порцию сахара половиной количества меда.

Например, если рецепт требует 4 стакана сахара, используйте 2 стакана меда. Однако вам придется варить варенье немного дольше, чем указано в рецепте, в котором требуется сахар. Это поможет ему правильно подготовиться.

В большинстве рецептов варенья помимо сахара требуется использование коммерческого жидкого или порошкообразного пектина. Даже с этим загустителем варенье, приготовленное с медом вместо сахара, будет несколько жиже и мягче.

Посмотрите, что мы выбрали для вас:  5 способов использовать пиво в своем саду

Хотя пектин является основным ингредиентом в большинстве рецептов варенья и желе, этот рецепт клубнично-медового варенья не содержит пектина. рецепт! Так как же приготовить джем без пектина?

Рецепт клубничного медового джема — приготовлено из 4 натуральных ингредиентов — садовые фермы Старого Света

Как приготовить клубничный джем без пектина

Коммерческий пектин содержит в основном 3 ингредиента: декстрозу, лимонную кислоту и фруктовый пектин. Сочетание этих ингредиентов позволяет варенью быстро загустеть.

Однако можно приготовить варенье и без использования пектина. Вместо коробки пектина добавьте в рецепт варенья яблоки.

Но не просто яблоки любого сорта. Лучше всего использовать яблоки Гренни Смит, поскольку они содержат наибольшее количество пектина, большая часть которого находится в кожуре.

Однако мякоть яблок также содержит пектин. Поэтому в этом рецепте используется все яблоко, а не только кожура. Если яблоки развалятся в процессе приготовления, жидкость естественным образом загустеет.

Хотя ваше варенье не будет таким густым, как то, что вы покупаете в продуктовом магазине, оно все равно хорошо застынет. Кроме того, если вы хотите, чтобы варенье было еще гуще, просто дайте ему настояться дольше.

Рецепт клубничного медового варенья — приготовлено из 4 натуральных ингредиентов — садовые фермы Старого Света

Как узнать Когда джем готов

Самый трудный шаг при приготовлении любого домашнего варенья, включая этот рецепт клубнично-медового варенья, — это узнать, когда варенье готово. Время, когда вы снимите его с огня, во многом влияет на то, насколько густым получится варенье.

К сожалению, практически невозможно определить готовность джема просто по внешнему виду жидкой смеси. Поэтому, прежде чем снимать кастрюлю с плиты, капните немного горячего варенья на замороженную ложку или тарелку.

Затем подождите несколько секунд, чтобы он остыл. Проведите пальцем по варенью. Если варенье расслаивается и не стекает обратно, варенье застыло и его можно снимать с огня.

Посмотрите, что мы выбрали для вас:  Горшечные многолетники — как создать удивительные контейнеры, которые прослужат долго!

Однако, если варенье снова образуется, продолжайте варить его дольше. Повторяйте тест каждые 30 минут, пока варенье не загустеет по вашему вкусу.

Рецепт клубнично-медового джема

*Полные инструкции по рецепту, включая конкретные размеры, температуру и время приготовления, находятся в распечатанной карточке рецептов внизу этой статьи. Тем не менее, обязательно продолжайте читать полезные советы и рекомендации при приготовлении этого рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 фунтов клубники
  • 3 чашки меда *см. примечание ниже
  • 2 маленьких яблока Гренни Смит
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока

Этот рецепт начинается с 6 фунтов цельной клубники. Хотя вы можете использовать купленную в магазине клубнику, очевидно, что лучше, когда это возможно, использовать свежесобранную клубнику. Эта клубника не только свежая и твердая, но и намного слаще, чем купленная в магазине.

Однако я также понимаю, что не каждый может найти место, где купить или собрать клубнику. Поэтому этот рецепт адаптирован для тех, кто приобретает магазинную клубнику.

*Если вы используете свежесобранную или очень сладкую клубнику, вы можете уменьшить количество меда до 1 1/2 – 2 чашки.

Рецепт клубничного медового варенья — приготовлено из 4 натуральных ингредиентов — старый World Garden Farms

ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

Чтобы приготовить клубнично-медовый джем, начните с транспортировки и разрежьте клубнику пополам или на четвертинки, если это крупные ягоды.

Затем поместите их в большую кастрюлю. Затем удалите сердцевину из яблок. Однако не очищайте их!

В кожуре содержится натуральный пектин, который поможет загустить варенье. Затем используйте терку или поместите яблоки в кухонный комбайн и натрите оба яблока с помощью лезвия терки. Поместите натертые кусочки яблока в кастрюлю с клубникой.

Добавьте мед и лимонный сок и доведите клубнично-медовый джем до кипения, часто помешивая. Затем уменьшите огонь до минимума.

Посмотрите, что мы выбрали для вас:  Как добиться повторного цветения клематиса — 3 секрета, как добиться второго цветения!

Примерно через 15 минут разомните клубничную смесь толкушкой для картофеля. Продолжайте варить 45 – 60 минут или пока не загустеет. Обязательно проверьте толщину, используя метод, описанный выше.

Помните, это клубнично-медовое варенье не будет таким густым, как традиционное варенье, в котором используются коробки пектина и рафинированного белого сахара. Однако по мере остывания он будет продолжать густеть.

Когда желаемая толщина будет достигнута, вы можете дать ему остыть и разложить варенье по банкам для заморозки. Или вы можете использовать горячие и стерилизованные банки емкостью пол-пинты или пол-пинты и поместить их в консервную банку с водяной баней на 10 минут. (Это канистра с водяной баней, которую я использую: Партнерская ссылка на продукт: Консервная банка с водяной баней).

Рецепт клубничного медового джема — приготовлено из 4 натуральных ингредиентов — садовые фермы Старого Света

Важное примечание: В качестве напоминания о меде – Мед может содержать споры ботулизма, которые могут вызвать ботулизм у детей младше года. Консервирование на водяной бане их не убьет. Поэтому в целях безопасности это варенье не следует употреблять детям младше года.

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Рецепт клубничного медового варенья — приготовлено из 4 натуральных ингредиентов — садовые фермы Старого Света Джим и Мэри Компетти уже более 15 лет пишут статьи и книги по садоводству, статьям «Сделай сам», а также рецептам на своей ферме площадью 46 акров в Огайо. Они часто рассказывают о садоводстве и любят путешествовать в свободное время.

Как всегда, пишите нам по адресу thefarm@owgarden.com с комментариями, вопросами или просто здоровайтесь! Вы можете подписаться на нашу бесплатную рассылку по электронной почте в поле «Подписаться сейчас» в середине этой статьи. Следуйте за нами на Facebook здесь: OWG Facebook. Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Рецепт клубничного медового варенья — приготовлено с помощью 4 Натуральные ингредиенты — садовые фермы Старого Света