Хотя большинство рецептов домашних приправ готовятся из огурцов, моя бабушка всегда готовила релиш из кабачков. Это был отличный способ сохранить изобилие кабачков, которые каждое лето вырастали в ее саду.
Нейтральный вкус кабачков позволяет им гораздо лучше, чем огурцам, впитывать ароматы других ингредиентов. В результате получается слегка сладкая и острая приправа, по вкусу очень похожая на традиционную приправу, но немного более насыщенная.
Теперь я предпочитаю вкус, приготовленный из кабачков. И что самое приятное, для его приготовления требуется очень мало ингредиентов, и, консервировав его, вы сможете наслаждаться вкусом лета даже в зимние месяцы.
Это отличный продукт, который всегда должен быть в кладовой. Однако не думайте об использовании релиша только в качестве приправы к хот-догам. Поскольку по этому рецепту получается несколько пинт, у вас будет достаточно под рукой, чтобы использовать его различными способами.
Советы по приготовлению бабушкиной закуски из кабачков
1. Используйте свежие ингредиенты
Обязательно используйте свежие, неповрежденные и не переросшие кабачки. Сейчас не время использовать кабачки, которые вы нашли спрятанными под большими листьями в середине лета.
Кроме того, используйте свежий лук и сладкий перец, чтобы после обработки блюдо оставалось легким хрустящим.
2. Удалить лишнюю влагу
В кабачках высокое содержание воды, поэтому, если их не слить должным образом, вкус может стать слишком водянистым. Натерев кабачки на терке, посыпьте их солью и оставьте на несколько часов в дуршлаге. Это поможет вывести лишнюю влагу.
Затем перед приготовлением приправы промойте кабачки, чтобы удалить соль, и отожмите как можно больше воды с помощью чистого кухонного полотенца или марли.
Вы можете натрите кабачки на терке или в кухонном комбайне.
3. Сбалансируйте сладость и кислотность
Нахождение правильного баланса между уксусом и сахаром имеет решающее значение для того, чтобы вкус приправы был именно таким, как вы предпочитаете. Поэтому попробуйте релиш и отрегулируйте количество сахара и уксуса по своему вкусу.
Однако, если вы предпочитаете более острый вкус, добавьте еще немного уксуса. Для более сладкого вкуса увеличьте количество сахара. А если вы любите острую пищу, попробуйте мой Рецепт сладкого и острого цуккини.
4. Добавляйте специи постепенно
Начните с меньшего количества специй и приправ и пробуйте по мере необходимости. Вы всегда можете добавить больше, но если вы добавите слишком много с самого начала, это будет сложно исправить. Специи, используемые в бабушкином соусе из кабачков, включают семена горчицы, семена сельдерея и куркуму.
5. Хранение
Как только ваш релиш готов и имеет вкус, который вам нравится, теперь вы должны решить, как вы будете его хранить. Поскольку этот рецепт рассчитан на 8-9 пинт, наиболее распространенным выбором является консервирование в автоклаве с горячей водой. Ниже приведены конкретные инструкции по консервированию для этого рецепта.
Однако, если вам неудобно консервировать или у вас нет подходящего оборудования, вы можете вместо этого заморозить приправу. Просто не забудьте оставить свободное пространство в 1/2 дюйма в верхней части контейнера для морозильной камеры, чтобы было место для расширения.
При консервировании на водяной бане убедитесь, что банки покрыты водой на 1–2 дюйма.
Как приготовить бабушкины приправы из кабачков
Разлейте острую приправу в теплые стерилизованные литровые банки, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма в верхней части банки. Затем проведите пластиковым ножом по стенкам банок, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Протрите края каждой банки влажной тряпкой. Затем накройте консервную крышку и затяните ленту пальцем.
СОВЕТ– Для тех, кто занимается консервированием уже много лет, обратите внимание, что крышки для консервов некоторых марок больше не требуют их нагревания. Поэтому обязательно прочитайте этикетку на упаковке, чтобы получить конкретные инструкции.
Держите консервную банку на водяной бане почти кипящей (это ключ к сохранению свежести вкуса). Затем с помощью подъемников опустите банки в воду. Убедитесь, что верхняя часть банок покрыта водой на 1-2 дюйма.
Как только вода быстро закипит, установите таймер на 15 минут, при необходимости регулируя высоту. Выключите огонь и, как только вода перестанет кипеть, осторожно используйте подъемники для банок, чтобы осторожно вынуть банки из горячей воды.
Поставьте горячие банки на толстое полотенце, лежащее на термостойкой стойке/столе. Затем оставьте банки в покое на 24 часа.
Затем перед тем, как положить на хранение, нажмите на каждую крышку, чтобы убедиться, что они не выскочат обратно. Если этого не произошло, значит, банки герметично закрыты и их можно хранить в темном прохладном месте до 1 года.
Если есть банки, которые не были запечатаны, храните их в холодильнике или поместите в контейнер, безопасный для морозильной камеры. Бабушкин цуккини-релиш может храниться до 9 месяцев в холодильнике или до 18 месяцев в морозильной камере.
Способы использования приправы из кабачков
Самый распространенный способ использования релиша — классическая начинка для хот-догов и гамбургеров. Однако есть много других способов использовать приправу для придания вкуса еде.
Сэндвичи и рулеты: намажьте приправу на деликатесные сэндвичи и рулеты, чтобы придать легкий пикантный вкус и хрустящую текстуру.
Тунец, курица, Салат с ветчиной или яйцом: один из моих любимых способов придать аромат этим сливочным салатам. Добавьте приправу в салат из тунца, курицы, ветчины или яиц, чтобы придать пикантность и сладость.
Яйца, фаршированные: придайте пикантность начинке из фаршированных яиц, чтобы придать ей дополнительный вкус. Он хорошо сочетается со сливочно-яичной начинкой и придает приятный хруст.
Картофельный салат: многие рецепты картофельного салата требуют добавления остроты. Это идеальное время, чтобы достать из кладовой бабушкин релиш из кабачков.
Соусы и спреды: смешайте релиш со сливочным сыром, сметаной или йогуртом, чтобы получились легкие соусы. и намазки для крекеров, чипсов или овощей.
Мясные доски: поскольку мясные доски сейчас в моде, добавьте пикантности к сыру, мясу и крекерам.
Бабушкин рецепт начинки из кабачков
*Полные инструкции по рецепту, включая конкретные размеры, температуру и время приготовления, находятся в распечатанной карточке рецептов внизу этой статьи. Тем не менее, обязательно продолжайте читать полезные советы и рекомендации при приготовлении этого рецепта.
Выход: примерно 8–9 пинт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 10 чашек тертых кабачков
- 3 стакана лука
- 4 красных болгарских перца
- 5 столовых ложек соли
- 3 стакана сахара
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка сухой горчицы
- 3 стакана яблочного уксуса
- 1 чайная ложка крупного черного перца
- 1 чайная ложка семена сельдерея
>
Кастрюлю с кабачками смакуем на плите.
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРАКТИКЕ БАБУШКИ ИЗ ЦУККИНИ:
1 . Натрите кабачки, лук и перец на терке или в кухонном комбайне. Затем поместите тертые овощи в большую миску и добавьте соль. Хорошо перемешайте. Затем накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре 8-10 часов.
2. Тщательно промойте тертые овощи в большом сите, а затем слейте воду. Используйте тыльную сторону ложки, чтобы протолкнуть смесь через сито, чтобы выпустить как можно больше воды.
3. Поместите смесь из цуккини в большую кастрюлю, а затем добавьте оставшиеся ингредиенты. Перемешайте до однородной массы.
4. Продолжайте хорошо перемешивать, а затем доведите смесь до кипения. Держите кастрюлю на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая.
5. Разложите приправу по стерилизованным литровым банкам и следуйте инструкциям по консервированию, приведенным выше. Обработайте банки на бане с горячей водой в течение 15 минут (отрегулируйте высоту по мере необходимости).
Наслаждайтесь!
Мэри и Джим
Джим и Мэри Компетти уже более 15 лет пишут статьи и книги по садоводству, DIY и рецептам на своей ферме площадью 46 акров в Огайо. Они часто рассказывают о садоводстве и любят путешествовать в свободное время.
Как всегда, пишите нам по адресу thefarm@owgarden.com с комментариями, вопросами или просто здоровайтесь! Вы можете подписаться на нашу бесплатную рассылку по электронной почте в поле «Подписаться сейчас» в середине этой статьи. Следуйте за нами на Facebook здесь: OWG Facebook. Эта статья может содержать партнерские ссылки.