Когда дело доходит до того, что делает тыквенный хлеб лучшим, я думаю, мы все можем согласиться, что хлеб должен легко нарезаться, быть влажным (не сухим и рассыпчатым) и полным восхитительного аромата тыквенных специй. Нет ничего более разочаровывающего, чем нарезать буханку быстрого, сладкого хлеба, а затем он распадается на куски.
Однако с этим рецептом вы можете быть уверены, что хлеб будет именно таким хорошим, как вы себе представляли. И нет лучшего времени для его приготовления, чем осень!
Когда листья начинают опадать, а погода становится прохладнее, ломтик тыквенного хлеба — это желанное зрелище. Едите ли вы его на завтрак, в качестве десерта или в качестве быстрого перекуса в середине дня, он наверняка станет любимым рецептом не только сейчас, но и в течение всего года.
Секрет сохранения сочности тыквенного хлеба
Для получения правильной текстуры тыквенного хлеба требуется смесь влажных и сухих ингредиентов. Пюре из тыквы является основным источником влаги, но ее не всегда достаточно, чтобы хлеб оставался мягким и нежным.
В других рецептах вам может потребоваться добавить больше масла или даже больше воды, чтобы компенсировать недостаток, но даже в этом случае хлеб может высохнуть во время выпечки или во время охлаждения.
Так как же решить эту проблему? Следуя простому процессу, который помогает хлебу сохранять влагу даже после выпечки.
Ключ к тому, чтобы ваш тыквенный хлеб не высыхал, — это техника, называемая отдыхом. Это концепция, с которой вы, возможно, уже знакомы, когда готовите стейк, курицу или свинину.
Когда вы снимаете мясо с источника тепла, вы часто даете ему отдохнуть, накрыв его или завернув, чтобы позволить сокам перераспределиться. Это не дает мясу высохнуть.
Тот же базовый принцип применим к тыквенному хлебу. После выпечки хлеба, вы даете ему немного остыть, прежде чем вынимать его из формы. Затем, пока он еще теплый, вы свободно заворачиваете его в фольгу. Это удерживает влагу внутри буханки, позволяя ей оставаться мягкой, пока она остывает.
Обязательно используйте тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога для этого рецепта.
Почему отдых работает
Когда вы заворачиваете тыквенный хлеб, пока он теплый, влаге из буханки некуда деваться. Вместо того чтобы испаряться, она остается внутри хлеба, не давая ему высохнуть. К тому времени, как он полностью остынет, влага полностью впитается в хлеб, делая каждый ломтик мягким и влажным.
Однако важно заворачивать хлеб, пока он еще теплый, но не слишком туго. Если фольга слишком плотно прилегает, она может прилипнуть к хлебу, что может привести к разрыву частей буханки при ее разворачивании.
Свободная заворачиваемость фольги позволяет воздуху циркулировать, предотвращая эту проблему и сохраняя влажность внутри самого хлеба.
Сколько времени оставлять хлеб отдыхать
После заворачивания хлеба в фольгу дайте ему полностью остыть, прежде чем разворачивать его. Это может занять час или два, в зависимости от размера буханки и температуры на вашей кухне.
Может возникнуть соблазн съесть хлеб сразу после того, как вы его достали из духовки, но стоит подождать, пока он остынет. Процесс отдыха помогает сохранить хлеб мягким в течение нескольких дней, поэтому это отличный метод, если вы планируете хранить хлеб на потом.
Взбейте жидкие ингредиенты, пока они хорошо не смешаются. Затем медленно добавляйте сухие ингредиенты, пока тесто не станет хорошо смешанным.
Хранение тыквенного хлеба
Тыквенный хлеб можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до четырех дней. Если вы хотите сохранить его дольше, вы можете охладить буханку до недели, но не забудьте довести ее до комнатной температуры перед подачей для лучшей текстуры.
Вы также можете заморозить тыквенный хлеб на срок до трех месяцев. Чтобы заморозить, плотно оберните охлажденный хлеб в пластиковую пленку, затем поместите его в пакет или контейнер, пригодный для заморозки. Когда вы будете готовы его съесть, разморозьте хлеб при комнатной температуре.
Приготовление тыквенного хлеба
Теперь, когда вы знаете, как сохранить тыквенный хлеб влажным, пришло время перейти к его приготовлению. В этом рецепте используются простые ингредиенты, и вам не нужны никакие специальные инструменты для его приготовления. Самое главное — точно следовать этапам смешивания и выдержки, чтобы достичь наилучших результатов.
Лучший рецепт тыквенного хлеба
*Полные инструкции по рецепту, включая конкретные измерения, температуру приготовления и время, находятся в печатной карточке рецепта в нижней части этой статьи. Тем не менее, обязательно продолжайте читать, чтобы получить полезные советы и рекомендации по приготовлению этого рецепта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ стакана гранулированного сахара
- ½ стакана упакованного коричневого сахара
- 1 чашка + 1½ Столовая ложка универсальной муки
- ¾ чайная ложка пищевой соды
- ½ чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайная ложка соли
- ½ чайная ложка корицы
- ½ чайная ложка приправ для тыквенного пирога
- 1 большое яйцо
- ¾ чашка тыквенного пюре
- ⅓ чашка масла
- ⅓ стакан воды
ИНСТРУКЦИИ
Первый шаг в приготовлении этого рецепта тыквенного хлеба — предварительно разогреть духовку и подготовить форму для выпечки хлеба размером 9 x 4″. Смажьте или побрызгайте форму антипригарным спреем для выпечки и отставьте в сторону.
Если вы предпочитаете, выстелите форму для выпечки хлеба пергаментной бумагой или используйте силиконовую форму для выпечки хлеба вместо антипригарного спрея.
Затем в большую миску добавьте белый сахар, коричневый сахар, муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу и тыквенные специи. Взбейте смесь вместе, пока не будет видно комков.
Отложите сухие ингредиенты в сторону, пока вы смешиваете жидкие ингредиенты.
В другой большой миске смешайте яйцо, тыквенное пюре, масло и воду. Если вы хотите, чтобы этот рецепт был без масла, замените масло натуральным яблочным пюре.
Как только жидкие ингредиенты хорошо перемешаны, медленно добавьте в миску сухие ингредиенты. Используйте силиконовую лопатку и перемешайте до однородной массы.
Затем вылейте тесто для тыквенного хлеба в подготовленную форму для хлеба и равномерно распределите его по форме с помощью лопатки.
Требуемое время выпечки
Поместите его в духовку и выпекайте в течение 45–60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
Как только вы достанете тыквенный хлеб из духовки, дайте ему постоять в форме в течение 5 минут. Затем выньте его из формы и сразу же свободно заверните в фольгу.
Затем выньте противень из духовки и дайте остыть в противне около 5 минут. Осторожно выньте его из противня и немедленно заверните буханку в алюминиевую фольгу.
Не нужно, чтобы фольга была плотно обернута вокруг хлеба. Если вы это сделаете, тыквенный хлеб может прилипнуть к фольге. Вместо этого свободно оберните фольгу вокруг хлеба.
Дайте ему полностью остыть, прежде чем снимать фольгу. Затем храните в герметичном контейнере при комнатной температуре до 4 дней.
Другие рецепты из тыквы
Если вы любите все тыквенное в это время года, включая этот рецепт тыквенного хлеба, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из наших других любимых рецептов тыквы ниже.
- Пончики из запеченной тыквы
- Классическое тыквенное печенье
- Простое тыквенное печенье — всего 2 ингредиента
- Лучший тыквенный пирог
- Батончики из тыквенного чизкейка без выпечки
- Тыквенное масло
- Тыквенные булочки с корицей
- Тыквенный чизкейк без выпечки
- Быстро и вкусно. Легкий тыквенный дип
- Латте со специями и тыквой
Наслаждайтесь!
Мэри и Джим
Джим и Мэри Компетти уже более 15 лет пишут статьи и книги о садоводстве, рукоделии и рецептах на своей ферме площадью 46 акров в Огайо. Эти двое часто выступают с докладами на темы садоводства и любят путешествовать в свободное время.
Как всегда, не стесняйтесь писать нам на почту thefarm@owgarden.com с комментариями, вопросами или просто поздороваться! Вы можете подписаться на нашу бесплатную рассылку в поле «Подписаться сейчас» в середине этой статьи. Следите за нами на Facebook здесь: OWG Facebook. Эта статья может содержать партнерские ссылки.