Сейчас стало как-то «модно» демонстрировать свою духовность: ходить в церковь, украшать дом иконами, поститься и отмечать религиозные праздники. Только пост сопровождается отчего-то злоупотреблением алкоголем, поскольку это «разговение», религиозные праздники становится поводом продемонстрировать свою набожность, пост воспринимается как диета, а иконы расставляются по квартире с хаотичностью подсвечников. В каждом углу — по иконе.

Как поститься и как вести себя в церки личное дело каждого и пусть остается на собственной совести. А вот иконы стоит все таки разместить сообразно принятым традициям. Ну, чтобы хоть пред братьями православными стыдно не было.

Испокон веков во всех избах для икон и церковных даров отводился особый угол, красный. Там хранился иконостас, мерные иконы членов семья, венчальная икона, по праздником перед иконостасом зажигали лампадку. Перед ним же возносили утренние и вечерние молитвы.

Красный угол расположен не там, где вам удобно, чтобы он телевизор не заслонял. Красный угол для икон всегда с восточной стороны, от печи в диагонали. Ну, так как у вас с большой долей вероятности печи нет, то можно расположить красный угол по воображаемой линии от кухни.

Посмотрите, что мы выбрали для вас:  Старорусские обереги для дома

Икона не картинка, она не должна быть прибита на гвоздь. Традиционно иконы располагают на специальных полочках, которые вы можете приобрести в церковных лавках. А еще лучше, в закрытых полочках.

Да и в расположении икон должен соблюдаться особый порядок. Они должны быть расставлены не просто так, а в соответствии с церковной иерархией. Все таки красный угол это домашний алтарь, а не модный атрибут интерьера в деревенском стиле.