Тыквенное пюре — основной ингредиент многих осенних рецептов: от пирогов и кексов до супов и перца чили. Хотя удобно взять банку из магазина, приготовить домашнее тыквенное пюре самостоятельно на удивление легко.

А теперь, когда Тыквы уже доступны, сейчас самое время воспользоваться урожаем. Однако вместо того, чтобы покупать только большие тыквы, чтобы украсить крыльцо и вырезать фонарики Джека, в этом году купите еще несколько тыкв для пирогов.

Затем приготовьте маленькие тыквы одним из способов, перечисленных ниже. Как только они станут красивыми и мягкими, вытащите мякоть и превратите ее в пюре.

Приготовить домашнее тыквенное пюре легко, и оно хорошо хранится в морозильной камере.

Используйте тыкву, чтобы приготовить печенье, пончики, мини-кексы и даже тыквенный перец чили. Затем вы можете заморозить оставшееся пюре и использовать его в течение года.

Это идеальный ингредиент, который нужно иметь под рукой, когда придет время готовить тыквенный пирог на День Благодарения или Рождество. Однако, прежде чем пойти и купить тыквы, продолжайте читать, чтобы узнать, какую тыкву лучше всего превратить в пюре.

Из какой тыквы получается лучшее пюре

Хотя для приготовления пюре вы можете использовать любую тыкву, результат будет зависеть от того, какой тип тыквы вы выберете.

Стандартные декоративные тыквы можно превратить в пюре. Однако текстура и вкус будут другими, чем если бы вы использовали тыквы для пирога меньшего размера.

Тыквы для пирога, как правило, более сладкие по своей природе и содержат немного меньше воды. Если вы не можете найти тыквы для пирога, поищите сахарные тыквы, поскольку иногда они маркируются по-разному в зависимости от того, где они продаются.

После того, как тыква для пирога приготовится, она приобретет идеальную текстуру и сладость, из которой можно приготовить самые разные рецепты. Если у вас есть выбор между стандартной тыквой для вырезания или тыквой для пирога, обязательно выберите последнее.

Посмотрите, что мы выбрали для вас:  Как спланировать сад, который цветет круглый год

Когда тыквы у вас есть, пора их готовить. Есть несколько способов сделать тыквенное пюре, и ниже вы найдете 4 различных способа приготовления домашнего тыквенного пюре.

Как приготовить домашнее тыквенное пюре (4 способа)

Для приготовления тыквенного пюре лучше всего использовать тыкву для пирога (или сахарную тыкву).

Четыре способа приготовления домашнего тыквенного пюре

Независимо от того, какой метод приготовления вы выберете, чтобы приготовить тыквенное пюре, начните с очистки тыквы снаружи . Вы будете разрезать тыкву и не допускать попадания грязи внутрь мякоти.

Для этого просто поместите тыкву под прохладную проточную воду и удалите видимую грязь. Затем высушите внешнюю поверхность чистым полотенцем.

Затем с помощью большого острого ножа аккуратно отрежьте стебель, а затем разрежьте тыкву. половина. Удалите семена и волокнистые волокна металлической ложкой или ложкой для мороженого. Сохраните семена для приготовления Жареных тыквенных семечек и выбросьте оставшиеся внутренности.

Теперь пришло время выбрать лучший способ приготовления тыквы.

1. Запеките тыквы, чтобы приготовить домашнее пюре

Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Затем поместите каждую половину срезом вниз на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой, или на противень, застеленный силиконовым ковриком.

Однако, если у вас тыква большего размера, вам придется разрезать тыкву на 4 части. Это позволит тыкве запечься в рекомендуемое время, указанное ниже.

Как приготовить домашнее тыквенное пюре (4 способа)

Положите тыквы срезом вниз и запекайте, пока мякоть не станет мягкой.

Поместите противень в духовку и запекайте до тех пор, пока мякоть не станет мягкой, если ее проткнуть ножом. Для разрезанной пополам тыквы для пирога это займет примерно 45-60 минут. Однако большие части тыквы могут занять до 90 минут.

Посмотрите, что мы выбрали для вас:  Как сохранить растения колеуса этой осенью на следующий год!

2. Готовьте на пару

Более быстрый метод приготовления домашнего тыквенного пюре — это приготовить на пару небольшие кусочки тыквы. Начните с заполнения нижней кастрюли пароварки водой ровно настолько, чтобы она не касалась верхней кастрюли.

Затем разрежьте половинки тыквы на более мелкие кусочки одинакового размера. Вам нужно будет нарезать их достаточно маленькими, чтобы они поместились внутри горшка.

Накройте крышкой и дайте кусочкам тыквы пропариться примерно 20 минут или до тех пор, пока мякоть не станет мягкой при протыкании ножом.

3. Способ варки домашнего тыквенного пюре

Доведите большую кастрюлю воды до легкого кипения. Затем разрежьте каждую половинку тыквы на более мелкие кусочки одинакового размера. *Если хотите, можете срезать внешнюю кожуру перед тем, как положить тыкву в воду.

Поместите тыкву в кипящую воду и варите на слабом огне около 20 минут или пока мякоть не станет мягкой, если ее проткнуть ножом.

Как приготовить домашнее тыквенное пюре (4 метода в комплекте)

Отваривать кусочки тыквы до тех пор, пока Мякоть нежная.

4. Кастрюля быстрого приготовления/электрическая скороварка:

Один из самых простых способов приготовить домашнее тыквенное пюре — использовать электрическую скороварку. За последние несколько лет эта мелкая бытовая техника проникла на кухни и, честно говоря, во многих домах почти не использовалась.

Однако это отличный рецепт, который сможет освоить даже начинающий пользователь Instant Pot. Для приготовления пюре начните с разрезания тыквы на 4 кусочка одинакового размера.

Затем добавьте 1 стакан воды во вкладыш Мгновенного приготовления и поставьте подставку в воду. Затем поместите кусочки тыквы на металлическую подставку.

Закройте крышку и поместите клапан в закрытое положение (если этого требует ваш тип скороварки).

Нажмите кнопку «Приготовление под давлением» или «Вручную» и готовьте на высокой мощности в течение 30 минут. По истечении времени приготовления медленно переместите клапан, чтобы сбросить давление.

Посмотрите, что мы выбрали для вас:  Идеальный способ посадки томатов! 5 секретов большого успеха

Как только штифт упадет, разблокируйте крышку и снимите ее, чтобы пар внутри кастрюли вышел от вашего лица.

Как приготовить домашнее тыквенное пюре (4 способа)

Наш любимый способ приготовления тыквенного пюре — в Instant Pot.

Приготовьте домашнее тыквенное пюре

Когда кусочки тыквы станут мягкими, выньте их из любого кухонного прибора, который вы использовали, и положите на плоскую поверхность. поверхность остыть.

Когда тыква достаточно остынет, но не совсем остынет, снимите кожицу и вытащите мякоть тыквы. Поместите кусочки тыквы в кухонный комбайн, на пищевую мельницу или воспользуйтесь ручным блендером и измельчите до однородной массы.

Потому что свежая тыква может содержат много влаги, возможно, вам придется процедить пюре перед использованием или хранением.

Просто застелите сито или дуршлаг с мелкой сеткой марлей или кофейным фильтром и поставьте его над глубокой миской. Дайте ему стечь примерно 2 часа и периодически помешивайте, чтобы высвободить скрытую влагу.

Как приготовить домашнее тыквенное пюре (4 метода)

Перед использованием домашнее тыквенное пюре необходимо процедить, чтобы выпустить лишнюю жидкость.

Как хранить домашнее тыквенное пюре

Храните пюре в холодильнике до недели. Или вы можете заморозить тыквенное пюре в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до одного года.

Примечание: Министерство сельского хозяйства США не рекомендует консервировать тыкву. Замораживание — единственный метод, который считается безопасным для длительного хранения.

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Как приготовить домашнее тыквенное пюре (4 метода в комплекте)

Как всегда , не стесняйтесь писать нам по адресу thefarm@owgarden.com с комментариями, вопросами или просто поздороваться! Вы можете подписаться на нашу бесплатную рассылку по электронной почте в поле «Подписаться сейчас» в середине этой статьи. Следуйте за нами на Facebook здесь: OWG Facebook. Эта статья может содержать партнерские ссылки.