Варенье из сладкого перца — отличный рецепт, который можно приготовить ближе к концу огородного сезона, когда сладкий перец наконец сменил цвет с зеленого на красный, оранжевый или желтый. Сладкий перец нарезают кубиками и смешивают с зеленым перцем и перцем халапеньо, а затем заливают сладким сиропом.
В результате получается сладкий джем с легким оттенком остроты, который идеально подходит в качестве приправы или как часть закуски. Лучше всего варенье можно перерабатывать в консервных банках с водяной баней для длительного хранения.
Это означает, что я могу не только наслаждаться консервированным сладким джемом в течение всего года, но и делиться им с другими в праздники.
Одна из наших любимых и самых простых закусок – Варенье из сладкого перца со сливочным сыром.
Сначала я подам его поверх сливочного сыра, чтобы получилась легкая и вкусная закуска на вечеринках. Затем я также подарю несколько баночек в качестве самодельных рождественских подарков.
Я добавляю его в наш Домашние подарочные ящики, которые мы собираем в течение лета и добавляем в украшенные ящики вместе с домашним яблочным маслом, ремесленный хлеб, сальса и многое другое.
И когда я вижу улыбающиеся лица моей семьи и друзей, которые знают, сколько времени и усилий требуется, чтобы сделать подарок своими руками, мое сердце наполняется радостью.
Что есть с вареньем из сладкого перца
Есть несколько разных способов есть это вкусное и, можно сказать, вызывающее привыкание варенье. Я перечислил несколько любимых способов насладиться этим угощением, но я уверен, что вы также придумаете много других идей, когда оно будет у вас в собственной кладовой.
1. Идеи для закусок
Как упоминалось выше, один из самых простых способов насладиться этим джемом — вылить его на плитку размягченного сливочного сыра. Подавайте его с крекерами, и у вас получится закуска, которая понравится вашим друзьям и близким!
Не говоря уже о том, что презентация прекрасна: красный и зеленый перец сияют сквозь варенье, когда оно течет поверх белого блока сливочного сыра. Одни только цвета делают фантастическую закуску для рождественской вечеринки.
Однако вы также можете использовать его в качестве разворота на следующей доске колбасных изделий. Налейте немного в миску, и ваши гости смогут намазать им крекеры, багеты, печенье, хлебные палочки и многое другое!
Используйте варенье из сладкого перца вместо коктейльного соуса в знаменитом рецепте фрикаделек с виноградным желе.
Вы также можете наполнить бисквитное тесто джемом из сладкого перца и приготовить бомбочки с джемом из сладкого перца во фритюрнице. Просто замените начинку в этом рецепте бомбочек для завтракас вареньем и ваши гости получат неожиданное угощение.
Наконец, вы когда-нибудь готовили фрикадельки с виноградным желе? Вместо того, чтобы использовать соус чили, замените его этим джемом. Это одна из самых простых в приготовлении закусок, которая почти гарантированно исчезнет за считанные секунды с сервировочного стола!
2. Маринад или глазурь
Один из моих любимых способов использования варенья из сладкого перца — мариновать и глазировать курицу и свинину. Просто нанесите джем на мясо и оставьте на час или до 8 часов.
Уксус в варенье сделает мясо нежнее, а сладкий аромат проникнет внутрь самого мяса. Затем запеките или обжарьте мясо, как обычно.
Во время приготовления смажьте поверхность джемом, и у вас получится вкусная глазурь, которая вдохнет новую жизнь в пресную курицу и свинину.
3. Соус для крыльев
Безусловно, это мой любимый соус для куриных крылышек. Как бы я ни любил фритюрницу Buffalo Wings, этот соус придает крыльям другой вкус, который стал любимым в семье.
Сладкий жар варенья позволяет всем членам семьи наслаждаться вкусом, не будучи слишком горячим. Просто бросьте крылышки в соус после того, как они приготовятся, или подавайте их вместе с простыми вареными крылышками.
Вы даже можете подать варенье из сладкого перца в качестве соуса для куриных крылышек.
4. Ароматизированный рис
Если вы хотите придать аромат своему белому или коричневому рису, добавьте в миску пару чайных ложек этого варенья из сладкого перца. Смешайте его, и ваш рис приобретет восхитительный вкус.
Это отличный способ приправить рис, который подается с курицей, свининой или лососем.
5. Приправа
Откажитесь от кетчупа, медово-горчичного соуса или соуса тар-тар и используйте этот джем в качестве приправы к своим гамбургерам, бутербродам с курицей или рыбой.
Кроме того, из него получаются великолепные соусы для макания куриных филе, куриных наггетсов и рыбных палочек.
Теперь, когда вы знаете, насколько универсально это варенье, давайте перейдем к инструкциям по его приготовлению.
Простой рецепт варенья из сладкого перца
* Полные инструкции по рецепту, включая конкретные измерения, температуру и время приготовления, находятся в карточке рецептов, которую можно распечатать, внизу этой статьи. Тем не менее, обязательно продолжайте читать полезные советы и рекомендации при приготовлении этого рецепта.
Доходность – примерно 6 поллитровых банок
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 стакана мелко нарезанного красного сладкого перца
- 1 стакан мелко нарезанного зеленого сладкого перца перец
- 1/4 стакана мелко нарезанного перца халапеño перец
- 1 стакан яблочного уксуса
- 1 (1,75 унции) пакет порошкового пектина SURE-JELL
- li>
- 5 стаканов белого сахара
Sure-Jell помогает варенью из красного перца загустеть до консистенции варенья.
ИНСТРУКЦИИ< /h4>
Нарезание перца
Самый простой и продуктивный способ обработки красного, зеленого перца и перца халапеньо — использовать кухонный комбайн.
Вы хотите, чтобы перец был мелко нарезан. Конечно, вы можете сделать это вручную, но это займет у вас то, что покажется вечностью.
Я использую кухонный комбайнHamilton Beach Duo и буквально нарезаю весь перец менее чем за 5 минут!
Кипячение смеси
Суть этого рецепта варенья из сладкого перца заключается в том, чтобы дать смеси закипеть не один раз, а дважды.
Как только перцы будут добавлены в большую кастрюлю, добавьте уксус и пектин. Нагрейте смесь, пока она не закипит.
Наполните банки каменщиком и протрите края перед тем, как поставить теплую крышку. <р>Затем добавьте сахар, помешивая, когда высыпаете его в кастрюлю. Как только смесь закипит во второй раз, установите таймер и кипятите ровно 1 минуту!
Это позволит смеси закипеть до нужной консистенции.
Консервирование на водяной бане
Осталось только залить смесь в горячие стерилизованные банки и подготовьте их к обработке в консервере с водяной баней.
После того, как смесь завершит второе кипячение в течение одной минуты , сразу же разлейте варенье из сладкого перца в горячие банки.
Протрите обода и добавьте крышку. Закрепите ленту и с помощью подъемника для банок поместите наполненные банки обратно в автоклав с водяной баней.
Убедившись, что вода находится на 1-2 дюйма выше верхней части банок, доведите автоклав до кипения.
Как только вода закипит, запустите таймер на 5 минут. Затем осторожно извлеките банки (с помощью подъемника для банок) и поместите на толстое полотенце.
Банки красного Перечное варенье охлаждение.
Дайте варенью из сладкого перца полностью остыть в течение 24 часов. Перед хранением обязательно проверьте верхнюю часть крышек на герметичность.
Для этого нажмите на крышку. Если есть движение, банка не запечатана. Поместите негерметичную банку в холодильник.
Правильно закрытые банки храните в темном прохладном месте до 1 года.
Наслаждайтесь!
Мэри и Джим
< p>
< p>Как всегда, не стесняйтесь писать нам по адресу thefarm@owgarden.com с комментариями, вопросами или просто поздороваться! Вы можете подписаться на нашу бесплатную рассылку в поле «Подписаться сейчас» в середине этой статьи. Следите за нами на Facebook здесь: OWG Facebook. Эта статья может содержать партнерские ссылки.