Сезон клубники в самом разгаре, а это значит, что пришло время вытащить мой любимый рецепт клубничного варенья без сахара. Все вкусы традиционного варенья без сахара.

Это отличный рецепт, который можно приготовить в сезон свежей клубники. Ягоды намного слаще и сочнее, чем если бы вы купили их посреди зимы в продуктовом магазине.

А благодаря их естественному сладкому вкусу количество добавляемого подсластителя, которое вам нужно, значительно уменьшается. Это справедливо независимо от того, готовите ли вы варенье из сахара, меда или заменителя без сахара.

Когда я поделился своим Рецепт клубнично-медового варенья Несколько недель назад мы получили несколько запросов на рецепт, который вообще не содержал бы сахара, включая мед. Поэтому я тестировал и тестировал различные рецепты с использованием разных заменителей сахара.

Теперь я наконец-то нашел идеальное сочетание ингредиентов и технику приготовления, из которого получается лучший рецепт варенья без сахара.

Рецепт клубничного джема без сахара

*Полные инструкции по рецептам, включая конкретные размеры, температуру и время приготовления, находятся в распечатанной карточке рецептов внизу этой статьи. Тем не менее, обязательно продолжайте читать полезные советы и рекомендации при приготовлении этого рецепта.

Ингредиенты

  • 3 пинты спелой клубники
  • ¾ чашка воды
  • 1 упаковка пектина на 1,75 унции меньше или не требуется сахара
  • 3 столовые ложки гранулированного подсластителя Splenda
  • При консервировании: 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока
  • 1 li>
  • Спелая клубника – Свежесобранная клубника всегда вкуснее. На самом деле, вам вообще может не понадобиться заменитель сахара, если вы используете клубнику, собранную в собственном саду или на местной клубничной ферме.
  • Вода– Вода помогает активировать пектин.
  • Пектин с низким содержанием сахара или без него– Обязательно найдите коробку или канистру, на которой указано, что сахар низкий или не требуется. Для этого рецепта не стоит использовать обычный пектин. Ниже я также описал, как приготовить рецепт клубничного варенья без пектина и сахара.
  • Гранулированный подсластитель Splenda – В зависимости от того, насколько сладкая у вас клубника, вы можете использовать меньше указанного количества. Я предлагаю попробовать джем перед добавлением в смесь заменителя сахара, чтобы оценить уровень сладости.

Рецепт клубничного джема без сахара

Инструкции

Первый шаг — подготовить клубнику. Клубнику вымойте в холодной воде, а затем удалите плодоножку. Разрежьте каждую клубнику пополам, удалив все дефекты и мягкие места.

Теперь поместите клубнику в большую неглубокую миску. Затем с помощью толкушки для картофеля раздавите клубнику до желаемой консистенции.

Некоторые люди предпочитают клубничное варенье с небольшими кусочками клубники, а другим нравится более текстурированное. Выбор остается за вами.

Отмерьте ровно 3 чашки измельченной клубники и поместите их в большую кастрюлю. Затем добавьте воду и пектин с низким содержанием сахара или без него в кастрюлю и перемешивайте, пока он не растворится.

Оставьте смесь на 10 минут. Это хорошее время, чтобы подготовить банки для консервирования или контейнеры для заморозки.

После того, как клубника постояла в смеси воды и пектина в течение 10 минут, поставьте кастрюлю на плиту на средне-высокий огонь. Периодически помешивайте, пока кастрюля не закипит.

Что такое Rolling Boil?

Важно определить, как на самом деле выглядит кипячение, чтобы клубничное варенье без сахара правильно застыло.

Проще говоря, бурное кипение — это когда смесь продолжает кипеть даже при перемешивании. Это должен быть весь горшок, а не только пузырьки, которые начинаются по краям смеси.

Рецепт клубничного джема без сахара

Как только варенье закипит, установите таймер на 1 минуту. Обязательно постоянно помешивайте, чтобы варенье не пригорело ко дну кастрюли.

Когда таймер сработает, немедленно снимите кастрюлю с огня и добавьте Splenda. Продолжайте помешивать до полного растворения порошка.

Опять же, помните, что количество стевии будет зависеть от того, насколько сладким вы хотите клубничный джем без сахара.

Пока смесь находится на поверхности, на ее поверхности может образовываться пенистое вещество. Чтобы удалить эту пену, соскребите ее сверху ложкой и выбросьте.

Дайте смеси немного остыть, а затем разлейте ее по банкам, пригодным для замораживания. Обязательно оставьте 1/2 дюйма свободного пространства, чтобы обеспечить достаточное расширение при замораживании.

Как только варенье остынет до комнатной температуры, поместите его в холодильник и/или морозильную камеру. Если вы предпочитаете консервировать варенье, ознакомьтесь с инструкциями по консервированию ниже.

Инструкции по бесплатному использованию пектина

Если вы ищете клубничное варенье без сахара и пектина, вы можете использовать семена чиа в качестве загустителя.

Однако есть несколько изменений, которые вам придется внести, чтобы добиться густоты традиционного домашнего джема.

Сначала раздавите клубнику и добавьте в кастрюлю воды. Дайте смеси увариться, пока она не достигнет половины первоначального объема.

Рецепт клубничного джема без сахара

С помощью кофемолки измельчите семена чиа, чтобы в варенье не осталось целых семян чиа.

Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте 1 столовую ложку молотых семян чиа, чтобы микстура. По мере охлаждения джем будет продолжать густеть.

Дальше следуйте рекомендациям по хранению в холодильнике, морозильной камере или инструкциям по консервированию, которые перечислены ниже.

Инструкции по консервированию

Если вы планируете консервировать клубничный джем без сахара, пропустите часть, в которой говорится, что джему нужно немного остыть.

Однако перед консервированием необходимо добавить в смесь 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока для длительного хранения.

Затем немедленно разлейте горячий джем по стерилизованным банкам объемом в полпинты, оставив сверху 1/2 дюйма свободного пространства.

После того, как варенье разлито по банкам, протрите края, закройте крышку и плотно затяните ленту вручную. Используйте подъемник для банок и поместите банки в ванну с горячей водой, убедившись, что вода находится как минимум на 1–2 дюйма выше края банок.

Рецепт клубничного варенья без сахара

Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Затем установите таймер на 10 минут, при необходимости регулируя высоту.

Как только таймер сработает, осторожно снимите крышку нижней частью крышки от себя.

Оставьте банки в горячей воде на 5 минут, затем осторожно достаньте банки и положите их на толстое полотенце, чтобы они остыли на 24 часа.

Проверьте уплотнения, нажав пальцем на центр крышки. Если крышка подпрыгивает вверх и вниз, поместите варенье в холодильник и используйте в течение 2 недель. Храните закрытые банки в темном прохладном месте до 1 года.

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Рецепт клубничного джема без сахара

Джим и Мэри Компетти написали статьи и книги по садоводству, поделкам, рецептам и книгам уже более 15 лет на их ферме площадью 46 акров в Огайо. Они часто рассказывают о садоводстве и любят путешествовать в свободное время.

Как всегда, пишите нам по адресу thefarm@owgarden.com с комментариями, вопросами или просто здоровайтесь! Вы можете подписаться на нашу бесплатную рассылку по электронной почте в поле «Подписаться сейчас» в середине этой статьи. Следуйте за нами на Facebook здесь: OWG Facebook. Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Посмотрите, что мы выбрали для вас:  Самый простой способ сохранить старую почву для рассады этой осенью и использовать ее повторно!