Компост — это отличный способ превратить остатки еды, кухонные отходы и другие органические вещества, такие как опавшие листья, обрезки травы и обрезки деревьев, в черное золото для вашего сада. Независимо от вашего опыта компостирования, вы могли заметить, что ваша куча нагревается.

Компост начинает нагреваться, когда полезные микробы разрушают органический материал, который вы добавили в компостную корзину. Так что тепло — это хороший признак того, что вы добавили нужные вещи в компостную корзину. Но возникает вопрос: может ли компост стать слишком горячим? Насколько жарко слишком жарко?

  • Компост может сильно нагреваться
  • Как следить за температурой
    • Холодное компостирование
    • Горячее компостирование
  • Роль температуры в создании черного золота
  • Как избежать потенциальных опасностей при компостировании
    • Некоторые патогены, живущие в компосте
  • Слишком жарко!

Компост может сильно нагреваться

Может ли компост стать слишком горячим?

В крайних случаях компост может стать настолько горячим, что может загореться. Конечно, это редкая ситуация, потому что ваша компостная куча должна достичь температуры от 300 до 400 градусов по Фаренгейту для самовозгорания.

Маловероятно, что ваша компостная куча на заднем дворе когда-либо достигнет таких высоких температур, так что нет никакой надо паниковать. Если вы видите, что в более прохладные месяцы идет пар, не путайте это с огнем, а позвоните в местные органы власти, чтобы убедиться в этом.

Поддерживайте температуру компоста ниже 150 градусов по Фаренгейту. Высокие температуры могут убить полезные микробы, которые разрушают органическое вещество вашей кучи и повышают риск ее возгорания. Чтобы охладить компостную кучу, наденьте защитное снаряжение и переверните или проветрите, чтобы помочь рассеять тепло.

Если температура вашего компоста убивает полезные микробы, есть ли способ вернуть их обратно?

Когда температура становится неблагоприятной для полезных микробов, они образуют толстые споры, способные выдерживать экстремальную жару и холод. Когда вы охлаждаете компост, они возвращаются, чтобы начать разлагать оставшиеся разлагающиеся вещества.

Как следить за температурой

Может ли компост стать слишком горячим?

Тепло полезно для компоста, потому что оно означает, что вы делаете что-то правильно, чтобы помочь превратить вашу органическую кучу в черное золото. Температура также скажет вам о ходе разложения вашей кучи. Например, когда температура вашего компоста достигает 104–122 градусов по Фаренгейту, вы знаете, что в куче достаточно азота и влаги для размножения полезных микробов и ускорения процесса разложения.

Посмотрите, что мы выбрали для вас:  Лучшие типы горшков для ваших комнатных суккулентов

Чтобы записать температуру вашего компоста, вам нужно для получения нескольких показаний с помощью зонда, проникающего глубоко в компостную кучу. Вы можете использовать множество замечательных термометров для компоста, например сверхмощный термометр для компоста Reotemp, чтобы получать точные показания температуры.

Вставьте датчик и оставьте его на месте, чтобы показания стабилизировались, прежде чем вытащить его. Запишите чтение, а затем вставьте его в новое место. Идея состоит в том, чтобы снять несколько показаний с разных глубин и сторон, чтобы получить среднюю температуру. Это также поможет вам отсеять более холодные карманы компоста, которые не такие горячие, как остальная часть кучи.

Как правило, хорошо приготовленному компосту требуется два-три дня, чтобы достичь температуры от 104 до 122 градусов по Фаренгейту. Но что, если вы продолжаете добавлять в свою компостную кучу; влияет ли это на температуру? Вы будете продолжать добавлять только в том случае, если вы следуете пассивному компостированию — обратите внимание на два основных типа компостирования — горячее и холодное.

Холодное компостирование

Холодное компостирование (пассивное компостирование) выполняется легко и не нагревается, потому что вы продолжаете добавлять кухонные отходы и садовый мусор, не следуя определенному графику или схеме. Как следует из названия, холодное компостирование не зависит от температуры, чтобы помочь разрушить органическое содержимое кучи.

Этот метод может занять пару лет, чтобы получить пригодный для использования компост из пассивного компоста. компостирование. Поскольку он не нагревается, в нем могут содержаться вредные паразиты и семена сорняков, которые могут нанести вред вашему здоровью и саду.

Горячее компостирование

Горячее компостирование (активное компостирование) требует определенного управления, расписания и шаблона, и это более быстрый процесс. При горячем компостировании вы будете следовать периодической системе, то есть вы не сможете добавлять кухонные отходы и садовый мусор по ходу работы.

В периодической системе вам понадобится чтобы кипа нагрелась и остыла, прежде чем начинать новую партию. Если вы продолжите добавлять органические вещества случайным образом, вы прервете процесс нагрева и в конечном итоге получите холодное компостирование, потому что новый материал будет охлаждать уже нагретый компост.

Идея состоит в том, чтобы создать компостируемую партию, закрыть ее, дать нагреться, дать остыть и использовать. Температура поднимется через два-три дня после того, как вы перестанете добавлять что-либо в компостную кучу.

Посмотрите, что мы выбрали для вас:  Март в саду

По мере того, как количество разлагаемых органических веществ в компостной куче уменьшается, уровень полезных микробов также снижается. В результате температура начинает падать.

Роль температуры в создании черного золота

Может ли компост стать слишком горячим?

В вашей горячей компостной куче температура будет варьироваться от:

  1. комнатной температуры
  2. мезофильной (от 50 до 100 градусов по Фаренгейту)
  3. термофильной (от 104 до 150 градусов по Фаренгейту)
  4. Мезофильный (от 50 до 100 градусов по Фаренгейту)
  5. Комнатная температура (комнатная температура)

Во время термофильной стадии компоста , полезные микробы начинают разложение, медленно разрушая компостную кучу. В зависимости от размера компостной кучи этот этап может занять много недель и месяцев.

Из-за тепла на этом этапе также уничтожаются некоторые вредные патогены, яйца насекомых, личинки мух и некоторые семена сорняков. Однако иногда некоторые паразиты переживают термофильную стадию, перемещаясь к дальним краям кучки, где не слишком жарко, и впадают в спячку. Чтобы уменьшить количество спящих патогенов в вашем компосте, дайте компосту нагреться до 104 градусов по Фаренгейту в течение пяти дней.

После этого дайте температуре превысить 131 градус по Фаренгейту в течение четырех часов. Большинство патогенов не выдерживают температуры от 140 до 150 градусов по Фаренгейту. Как только температура достигнет 150 градусов по Фаренгейту, переверните или проветрите компостную кучу, чтобы охладить ее.

При переворачивании температура немного снизится. Но если в вашей компостной куче больше разлагающихся органических веществ, температура повысится через два-три часа. Вы должны избегать незащищенного контакта с компостом из-за некоторых опасных патогенов, которые распространяют болезни.

Как избежать потенциальной опасности компостирования

Может ли компост стать слишком горячим?

Компостирование — лучший подарок, который вы можете сделать своему саду и растениям. Компост улучшает здоровье, структуру и плодородие вашей почвы и дает вашим растениям питательные вещества, необходимые для здорового роста. Однако, как и во всем, важна осторожность. Вот некоторые потенциальные опасности компоста, которых следует избегать.

Всегда надевайте воздухопроницаемые перчатки при работе с компостом.
Переворачивая компост, надевайте подходящую маску, чтобы избежать вдыхания переносимых по воздуху спор грибков.
Носите защитную обувь, чтобы предотвратить травмы или прямое воздействие компоста.
Не храните компост в герметичных контейнерах. , так как он может стать горючим.
Тщательно мойте руки после работы с компостом.
Если вы заболели простудой, кашлем или инфекцией, немедленно обратитесь к врачу.
Не добавляйте в компост горячий органический материал. Сначала дайте ему остыть.
Переворачивайте компост каждые несколько дней или раз в неделю, чтобы он проветривался.
Не переворачивайте очень горячий компост при температуре выше 160 градусов по Фаренгейту, так как внезапное воздействие кислорода может привести к воспламенению компоста.
Не допускайте, чтобы куча становилась слишком сухой или слишком влажной.
Убедитесь, что ваша компостная куча вегетарианская, так как добавление невегетарианских элементов может привлечь вредителей и крупных насекомых. тварей.
Добавьте слой верхнего слоя почвы или листьев, чтобы замаскировать запах, привлекающий вредителей и грызунов, и способствовать разложению.

Некоторые патогены, обитающие в компосте

Некоторые из наиболее известных патогенов, живущих в компосте:

< tbody>

Аспергиллез При случайном вдыхании его спор вызывает грибковую инфекцию легких. Хотя это не смертельно, это может быть, если его вдохнет кто-то с уже существующими проблемами с легкими.
болезнь легких фермера Напоминает пневмонию и может возникнуть в результате воздействия патогенов, обитающих в компосте. Не подвергайте себя воздействию белых пыльных пятен в компосте.
Гистоплазмоз  Эту инфекцию вызывает грибок, обнаруженный в помете летучих мышей и птиц. Хотя это не смертельно для людей со здоровой иммунной системой, это может быть серьезно, если кто-то со слабой иммунной системой вдохнет большое количество токсина.
Л. longbeachae Распространяет респираторную инфекцию, называемую болезнью легионеров
Паронихия Инфекция, поражающая ткани ногтей на руках и ногах. Длительное воздействие может вызвать болезненно пульсирующую инфекцию и множественные кожные повреждения.
Столбняк Болезнь, поражающая центральную нервную систему.

Слишком жарко, чтобы с ней справиться!

Компост может быть слишком горячим для обработки. Секрет в том, чтобы следить за температурой, чтобы полезные микробы не выжили. Также важно носить надлежащее снаряжение при работе с компостом и избегать прямого незащищенного воздействия, так как это может вызвать нежелательные заболевания и инфекции.

Если ваша компостная куча становится слишком горячей, переверните ее и проветрите, чтобы рассеять тепло. Наконец, если у вас появился кашель или инфекция, обратитесь за медицинской помощью, так как вам может потребоваться сделать прививку от столбняка или принять определенные антибиотики для борьбы с болезнью.

Оставьте свой опыт, мысли и вопросы в комментариях. раздел и, пожалуйста, поделитесь!

Счастливого садоводства!

Посмотрите, что мы выбрали для вас:  Выращивание лучших томатов