До Дня Благодарения оставалось всего несколько дней, и я подумал, что самое время поделиться своим рецептом лучшего домашнего соуса из индейки. Шелковистая гладкая, светло-коричневая подливка с потрясающим вкусом.

Это идеальный соус, чтобы сбрызнуть сверху свежие ломтики грудки индейки или полить картофельное пюре. Лучше всего то, что на приготовление уходит всего 20 минут, так что вы можете приготовить его после того, как индейка выйдет из духовки, дав ей достаточно времени для отдыха.

Что является ключом к этому рецепту, потому что капли со дна жаровни будут добавлены в соус для дополнительного вкуса. Хотя существует множество рецептов подливок, которые можно приготовить за несколько дней до еды, используя бульон, овощи и приправы, лучшая подливка готовится из настоящих соков, оставшихся на дне кастрюли.

< em> Домашнюю подливку из индейки легко приготовить, используя капающий жир на сковороде и несколько основных ингредиентов и методы приготовления.

Однако есть несколько ключевых советов и приемов, которым нужно следовать, чтобы в итоге получился однородный соус. Худшее, что может случиться, это если вы подаете подливу своим родным и близким с разбросанными повсюду комочками муки.

Но не пугайтесь. Приготовить домашний соус легко, следуя рекомендациям, изложенным ниже.

Ключи к приготовлению лучшего соуса из индейки

1. По возможности используйте жир из сковороды

По возможности используйте все вкусы запеченной в духовке индейки и используйте жир со дна сковороды. Остаточная жидкость уже ароматизирована и жалко ее тратить.

Однако перед приготовлением соуса жидкость необходимо процедить. Вы можете легко сделать это, поместив сито с мелкой сеткой на большую мерную чашку или миску.

Затем вылейте все содержимое кастрюли в сито. Выбросьте содержимое сита и добавьте жидкость в соус.

Если вы хотите удалить жир из жидкости, вы можете использовать отделитель соуса. Тем не менее, я обычно использую жидкость, не отделяя жир, потому что с каплями индейки выделяется очень мало жира.

Хотя я использую сепаратор при приготовлении соуса после приготовления жаркого из говядины или свинины.

Лучший рецепт соуса из индейки: домашний соус за считанные минуты< /p>Использование жидкости со дна жаровни придает подливе массу аромата.

2. Взбейте или просейте муку

Если вам надоел комковатый соус, обязательно просейте муку, прежде чем добавлять ее в сковороду. Это поможет удалить любые начальные комки, которые могут быть в муке.

Если у вас нет сита, используйте венчик, чтобы удалить комки. Взбивайте в течение 1-2 минут для достижения наилучших результатов.

3. Разогрейте бульон

Поскольку капающий сок будет теплым, лучше всего подогреть и бульон. Количество бульона, которое вам нужно, будет зависеть от количества жидкости, стекающей со сковороды, которую вы сможете извлечь.

Чтобы приготовить лучший соус из индейки, вам понадобится 2 1/2 стакана жидкости. Поэтому сначала измерьте количество капель со сковороды, которое у вас есть, а затем достаточно теплого бульона, чтобы отмерить 2 1/2 чашки.

4. Низкий &ампер; Медленный нагрев

Когда дело доходит до приготовления соуса, вы, скорее всего, будете торопиться, чтобы накрыть стол. Однако здесь решающее значение имеет слабый и медленный нагрев.

Во-первых, чтобы сделать заправку, которая загустит ваш соус, вы должны позволить муке соединиться с маслом, не подгорая. Поэтому очень важно поддерживать низкий огонь или снимать кастрюлю с конфорки, если она становится слишком горячей.

Лучший рецепт соуса из индейки: домашний соус, приготовленный за считанные минуты< /p>Вместо деревянной лопаточки или ложки для приготовления соуса лучше использовать венчик.

Затем, когда добавляется жидкость, соусу нужно время, чтобы медленно кипеть на медленном огне, чтобы впитать ароматы и должным образом загустеть. В это время продолжайте взбивать, чтобы густая смесь не прилипла ко дну кастрюли.

5. Используйте венчик, а не ложку

И последний ключ к приготовлению соуса из индейки — использовать венчик, а не ложку! Взбивание соуса делает две вещи.

Во-первых, он разобьёт любые маленькие комочки муки, которые могли скопиться в соусе. Во-вторых, взбивание позволяет воздуху проникнуть в соус, что делает его шелковистым и легким на вкус.

А для тех, кто использует сковороды с антипригарным покрытием, обязательно используйте силиконовый венчик.. Это позволит взбивать дно и стенки кастрюли, не беспокоясь о царапинах на поверхности.

Следуя приведенным выше советам и приведенному ниже простому рецепту, вы каждый год будете получать лучший соус из индейки!

Тем не менее, обязательно держите этот рецепт под рукой. когда вы готовите целую курицу или жаркое в горшочке. Эту технику приготовления соуса можно использовать для любого жареного мяса.

Лучший рецепт соуса из индейки - домашний соус, приготовленный за считанные минуты

< em>Следуя этому рецепту, вы получите шелковисто-гладкий соус с фантастическим вкусом.

ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ СОУСА ИЗ ИНДЕЙКИ

< сильный>* Полные инструкции по рецепту, включая конкретные измерения, температуру и время приготовления, находятся в карточке рецептов, которую можно распечатать, внизу этой статьи. Тем не менее, обязательно продолжайте читать полезные советы и рекомендации при приготовлении этого рецепта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан сока из индейки, процедить
  • 1 1/2 стакана бульона (индейки, курицы или овощей)*
  • 1/4 стакана сливочного масла, несоленого
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки нарезанных свежих тимьян
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • соль и перец по вкусу

* В зависимости от количества кастрюли, которое у вас есть, вам может понадобиться только небольшой запас или полное количество. Вам понадобится в общей сложности 2 1/2 стакана жидкости, когда вы будете смешивать процеженный индюшачий сок с бульоном.

Просто обязательно нагрейте бульон, чтобы он был теплым, прежде чем добавлять его в индюшиный сок. .

ИНСТРУКЦИИ

После того, как вы достанете индейку из духовки, переложите ее на сервировочное блюдо, чтобы она «отдохнула». Аккуратно процедите капает индейку со дна жаровни через сито с мелкими отверстиями.

Сохраните жидкость и выбросьте твердые вещества. Отмерьте жидкий жир индейки и добавьте теплый бульон, чтобы получилось 2 1/2 стакана жидкости. Отложите.

Поставьте кастрюлю среднего размера на средний огонь. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять.

В небольшой миске смешайте муку и тимьян. Затем добавьте его к растопленному сливочному маслу и постоянно взбивайте до светло-коричневого цвета, примерно 1-2 минуты.

Медленно взбейте в зарезервированном капании кастрюли и бульонной смеси. Увеличьте огонь до среднего и доведите смесь до кипения.

Лучший рецепт соуса из индейки: домашний соус, приготовленный за считанные минуты< /p>

Уменьшите огонь и дайте соусу из индейки кипеть, постоянно помешивая, пока не загустеет. Этот процесс займет около 7-10 минут.

Вмешайте нарезанную свежую петрушку и приправьте солью и перцем по вкусу. Подавать теплым.

Наслаждайтесь!

Мэри и Джим

Лучший рецепт подливки из индейки: домашняя подливка за считанные минуты

Как всегда, не стесняйтесь писать нам по адресу thefarm@owgarden.com с комментариями, вопросами или просто здороваться! Вы можете подписаться на нашу бесплатную рассылку в поле «Подписаться сейчас» в середине этой статьи. Следите за нами на Facebook здесь: OWG Facebook. Эта статья может содержать партнерские ссылки.

Посмотрите, что мы выбрали для вас:  Распространенные вредители и проблемы с комнатными растениями