Когда вы думаете о классической легкой еде, вам на ум приходят фаршированные перцы? Это одно из моих любимых блюд, которое я готовлю и ем, когда становится холодно.
Приправленный говяжий фарш, смешанный с мелко нарезанными овощами и рисом, помещенный в центр нежного сладкого перца. Затем добавить сверху немного соуса маринара и тертого сыра и отправить в духовку.
После запекания перцы получаются красивыми и нежными, а начинка насыщена ароматом. Это полноценный рецепт ужина, который заставит вас чувствовать себя сытым в течение нескольких часов.
Настоящая комфортная еда, которая позволит вам чувствовать себя сытым в течение нескольких часов! Фаршированные перцы с начинкой из говяжьего фарша, риса и нарезанных кубиками овощей.
Но что мне больше всего нравится в приготовлении фаршированных перцев, так это то, что они чрезвычайно универсальны. Вы можете смешивать ингредиенты, чтобы сделать их так, как вам нравится.
Например, вместо говяжьего фарша сделайте его немного полезнее, добавив в него куриный или индюшиный фарш. А чтобы сэкономить, я раз в неделю покупаю семейную упаковку куриных грудок.
И вместо того, чтобы покупать дополнительный фунт куриного фарша, я буду использовать свой кухонный комбайн Hamilton Beach Duoперемолоть две куриные грудки, чтобы приготовить собственный куриный фарш.
Это гораздо более экономичный способ иметь под рукой куриный фарш. Затем я также могу использовать кухонный комбайн, чтобы нарезать кубиками любые овощи, которые я добавляю в смесь.
Это одновременно и экономящий время, и экономически выгодный способ приготовить еду на столе без особых усилий.
Используйте любые овощи, которые есть под рукой
Говоря о том, какие овощи использовать, моя теория такова: используйте все, что есть под рукой, и наслаждайтесь едой. В рецепте ниже я включил лук, чеснок и нарезанный кубиками перец.
Тем не менее, вы также можете добавить нарезанные кубиками грибы, кабачки или даже тертую морковь. И не останавливайтесь на достигнутом!
Если у вас осталась кукуруза или черная фасоль после приготовления чашек с куриным буррито, ковбойской икры или кукурузная похлебка, также добавьте их в смесь. Вы можете легко изменить вкус этого классического рецепта комфортной еды тем, что у вас есть на кухне.
Не стесняйтесь добавлять в смесь мяса и риса другие овощи, например нарезанные кубиками грибы, морковь или кабачки.
Лучший рецепт фаршированного перца
< сильный>* Полные инструкции по рецепту, включая конкретные измерения, температуру и время приготовления, находятся в карточке рецептов, которую можно распечатать, внизу этой статьи. Тем не менее, обязательно продолжайте читать полезные советы и рекомендации при приготовлении этого рецепта.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 болгарских перцев любого цвета
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченная
- 14,5 унций. томаты, нарезанные кубиками, без жидкости
- ½ чашка длиннозернистого белого риса, сырого
- 1 ¼ чашки воды
- 1 столовая ложка  ;Вустерширский соус
- ½ чайная ложка сухая итальянская приправа
- Кошерная соль & молотый черный перец по вкусу
- 2 ½ стакана соуса маринара, разделить на три части
- 1 стакан тертого сыра Моцарелла, разделить
Необязательные ингредиенты:
- нарезанные кубиками грибы
- тертая и нарезанная кубиками морковь
- нарезанные кубиками кабачки
ИНСТРУКЦИИ:< /h4>
Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Сбрызните форму для выпечки 9 x 13 антипригарным разбрызгивателем и отложите в сторону.
Отрежьте верхушку каждого перца и выбросьте плодоножку. Нарежьте оставшийся перец из верхней части и оставьте для последующего использования.
Удалите семена и ребра внутри каждого перца. Затем промойте внутреннюю часть каждого перца, чтобы удалить оставшиеся семена.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Когда она закипит, опустить внутрь перцы и варить 5 минут. Аккуратно выньте каждый перец из воды и откиньте на большой дуршлаг, чтобы он стекал.
В большой сковороде обжарьте говяжий фарш до полуготовности. Затем добавьте нарезанный кубиками лук и продолжайте готовить, пока мясо не перестанет быть розовым.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Слейте мясную смесь и верните ее обратно в сковороду.
Отрежьте верхнюю часть каждого перца. Выбросьте стебель, но сохраните оставшуюся верхушку перца, чтобы добавить ее в начинку.
Добавьте к мясу неочищенные нарезанные кубиками помидоры, рис, воду, нарезанные кубиками перцы, вустерширский соус и сушеные итальянские приправы и перемешайте. Добавьте кошерную соль & молотый черный перец по вкусу.
Доведите смесь до слабого кипения. Затем уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой.
Варить начинку из фаршированного перца 15-20 минут, часто помешивая, чтобы рис полностью погрузился в жидкость. Продолжайте варить, пока рис не станет мягким, при необходимости добавляя воду.
После того, как рис будет готов, добавьте 1/2 стакана вашего любимого соуса маринара и 1/2 стакана тертого сыра Моцарелла. Снимите сковороду с огня и отложите в сторону.
Подготовить перец для духовки
Налейте 1 1/2 стакана соуса маринара на дно подготовленной формы для запекания, обязательно распределите его так, чтобы он покрывал все дно тарелки. Поместите обсушенные перцы в кастрюлю срезом вверх.
Ровно разделите начинку и наполните каждый перец смесью мяса и риса. Затем выложите оставшиеся 1/2 стакана соуса маринара поверх перца.
Накройте форму для запекания фольгой, при необходимости накройте фольгу, чтобы она не касалась верхушек перцев. Поставьте форму для запекания в предварительно разогретую духовку и запекайте 30 минут.
Снять фольгу с формы и посыпать перцы оставшимся сыром Моцарелла. Продолжайте выпекать без крышки еще 10-15 минут или пока сыр не расплавится и не начнет приобретать золотисто-коричневый цвет.
Как только говяжий фарш перестанет быть розовым, добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте, пока они не прогреются, прежде чем добавлять начинку к перцам.
Выньте форму для запекания из духовки. Лучше всего дать фаршированным перцам постоять 5 минут перед подачей на стол.
При подаче обязательно полейте соусом со дна сковороды поверх каждого перца для максимального аромата.
Часто задаваемые вопросы
1. Можно ли использовать остатки вареного риса вместо сырого риса?
Если вы хотите ускорить процесс приготовления фаршированных перцев в духовке, вы можете использовать вареный белый рис.
1/2 стакана сырого риса = 1 1/2 стакана вареного риса
Вам также нужно будет уменьшить количество жидкости, которое требуется в оригинальном рецепте, если вы используете вареный рис. Для правильного приготовления 1/2 стакана сырого риса требуется 1 стакан воды.
Поэтому лучше исключить 1 стакан воды из этого рецепта фаршированного перца, если вы используете вареный рис. Затем добавьте рис с другими ингредиентами и прогрейте, пока он не станет теплым.
Затем следуйте инструкциям по рецепту.
2. Если я хочу добавить другие овощи, когда я должен добавить их в рецепт?
Если вы решите добавить нарезанные кубиками кабачки, грибы и/или тертую морковь, делайте это, когда будете обжаривать перец и лук. Это даст им достаточно времени, чтобы овощи стали мягкими, но не стали слишком мягкими.
3. Нужно ли сначала отваривать перец?
Если вы хотите, чтобы ваши фаршированные перцы были твердыми и хрустящими снаружи, то лучше пропустить процесс варки. Просто добавьте смесь мяса и риса к очищенным перцам и запеките, как указано.
Если вы хотите, чтобы перец был несколько мягким, но не хотите его варить, есть еще три варианта. Сначала, пока духовка разогревается, налейте в форму для запекания немного воды и положите перцы срезом вниз.
Вы можете легко удвоить или утроить рецепт, чтобы приготовить больше фаршированных перцев. Остатки хорошо замораживаются, чтобы их было легко приготовить в любое время, когда вам это нужно.
Затем, когда вы будете готовы начинить перцы, выньте их из духовки и слейте воду. Заполните перцы и готовьте, как указано.
Вы также можете поместить перец во фритюрницу с температурой 400°F (200°C) на 5 минут. Это позволит перцам стать немного нежнее перед наполнением.
Наконец, третий вариант — поместить перец в кастрюлю быстрого приготовления. Добавьте 1/2 стакана воды на дно кастрюли и поверните вентиль в положение «Запечатывание».
Включите пар в течение 0 минут, а затем переведите клапан в положение вентиляции. *Да, вы правильно прочитали. Ноль минут — правильное время для программирования.
Пока кастрюля нагнетается, вода станет достаточно теплой, чтобы пропарить перцы до идеальной консистенции.
4. Можно ли приготовить их заранее?
Одним из главных преимуществ фаршированных перцев является то, что они хорошо замораживаются. Вы можете заморозить их перед выпечкой или после того, как они были приготовлены.
Выбор за вами. Когда вы собираетесь их замораживать, положите перцы на противень, застеленный пергаментом, оставляя место между ними.
Затем поместите их в морозильную камеру, пока они полностью не замерзнут. Переложите перцы в контейнер для морозильной камеры или в пакет Food Saver для более длительного хранения.
Когда пришло время делать перцы, дайте им оттаять в холодильнике на ночь. Однако имейте в виду, что если вы заморозите сырые фаршированные перцы, сами перцы будут намного менее твердыми, чем если бы вы приготовили их сразу.
Поэтому, если вы планируете их заморозить, пропустите инструкции по варке в начале рецепта.
Наслаждайтесь!
Мэри и Джим
Как всегда, не стесняйтесь писать нам по адресу thefarm@owgarden.com с комментариями, вопросами или просто здороваться! Вы можете подписаться на нашу бесплатную рассылку в поле «Подписаться сейчас» в середине этой статьи. Следите за нами на Facebook здесь: OWG Facebook. Эта статья может содержать партнерские ссылки.