Оглавление
Toggle
Клубника
Ничто не говорит о лете так, как великолепный фруктовый хрустящий пирог. Этот десерт, украшенный шариком ванильного мороженого, понравится всем! И, возможно, только по этой причине в нашем саду много кустов клубники. Один из наших любимых сортов — Eversweet. У этого сорта много крупных ягод с прекрасным сладким вкусом. Не забудьте также прихватить немного ревеня из своего сада, прежде чем начать.
Клубничные чипсы из ревеня
Ингредиенты:
Начинка
1 фунт стеблей ревеня, обрезанных и нарезанная ломтиками толщиной ½ дюйма
½ фунта клубники, очищенная и разрезанная на четвертинки
½ стакана сахарного песка
1 ½ столовых ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка ванильного экстракта
Начинка
¾ стакана универсальной муки
½ стакана утрамбованного светло-коричневого сахара
2 столовых ложки сахарного песка
¼ чайной ложки соли
6 столовых ложек несоленого масла, нарезанного кубиками по ½ дюйма
¾ стакана овсяных хлопьев по-старинке
½ стакана рубленых орехов пекан
Инструкции:
Разогрейте духовку до 350 °F
Для начинки
- Смешайте ревень, клубнику, сахар, кукурузный крахмал и ваниль в большой миске. Перемешивайте, пока фрукты не будут равномерно покрыты сахарной смесью, сахарная смесь перестанет быть белой.
- Переложите фруктовую смесь в 2-литровую или 8-дюймовую форму для выпечки (смазывать маслом ее не нужно). и отложите в сторону, пока готовите начинку.
Для начинки
- В чаше кухонного комбайна смешайте муку, коричневый сахар, сахарный песок и соль. Смешивайте до тех пор, пока все хорошо не смешается, около 30 секунд. Добавьте холодное масло и взбивайте, пока смесь не станет похожа на грубую крошку с несколькими комочками масла размером с горошину внутри. Переложите в среднюю миску и добавьте овсянку и измельченные орехи пекан.
- Равномерно распределите начинку по фруктам, не утрамбовывая. Выпекайте 45–55 минут, пока фрукты не начнут пузыриться по краям, а начинка не станет золотисто-коричневой. Остудите в течение 20 минут перед подачей. Разложите по неглубоким мискам и подавайте с ванильным мороженым.
Черника
Идеальная летняя закуска: поставить перед детьми миску с черникой — это все равно, что подарить им тарелку конфет. В мгновение ока чаша опустела. Я не могу их винить, трудно удержаться от этого вкусного летнего лакомства. Посадить и вырастить чернику – это легко и выгодно. Сорта голубики, которые мы посадили у себя на заднем дворе, — Дьюк и Чендлер. Мы начинаем собирать чернику в июле и продолжаем собирать ее до августа. Посадка двух разных сортов черники увеличит ваш урожай. Чендлер известен как крупнейшая в мире черника с очень сладким и ароматным вкусом, а Дьюк имеет сладкий вкус джема! Мы используем чернику во многих рецептах, но фаворитом нашей семьи являются черничные кексы!
Маффины с черникой
Ингредиенты:
1 ½ стакана муки общего назначения
¾ стакана сахарного песка плюс 1 столовая ложка для верхушек кексов
2 чайные ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
⅓ стакана масла с нейтральным вкусом, такого как авокадо или растительное масло
1 большое яйцо
⅓ стакана молока
1 ½ чайной ложки ванильного экстракта
8 унций свежей черники
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 400 °F.
- Застелите формочки для кексов бумажными вкладышами (10 для стандартных, 22 для мини)
- Слегка смажьте или сбрызните верх формы для кексов маслом, чтобы слишком большие верхушки не прилипали.
- В большой миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Выберите мерный кувшин, вмещающий не менее 1 чашки. Добавьте масло в кувшин, а затем разбейте яйцо. Налейте достаточно молока, чтобы дойти до отметки 1 стакан на кувшине (это должно быть около 1/3 стакана молока). Добавьте ванильный экстракт и взбивайте, пока все не смешается.
- Добавьте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами. Аккуратно перемешайте, пока тесто не станет однородным. Будьте осторожны, не перемешайте! Тесто получится густым, см. советы ниже.
- Осторожно добавьте чернику.
- Разложите тесто по формочкам для кексов. Если вы делаете кексы с большой верхушкой, тесто будет доходить до верхушек бумажных вкладышей. Посыпьте каждый кекс сверху небольшим количеством сахара.
- Выпекайте кексы 15–20 минут или до тех пор, пока верх перестанет быть влажным и зубочистка, вставленная в середину кекса, будет выходить с крошками, а не с влажным тестом. Переложите на решетку для охлаждения.
Blackberry
Одним из моих самых заветных летних воспоминаний в детстве было то, как я носил белые пустые ведерки из-под мороженого к кустам ежевики, обрамляющим канаву за нашим домом, и собирал (ну, в основном, ел) ежевику, пока наши пальцы не покраснели. Несмотря на жару, мы обязательно надели рубашки и брюки с длинными рукавами. Плоды очень сладкие, но шипы не прощают. Мы ели их свежими, но нам не хватало терпения увидеть, как из них запекают восхитительное лакомство. Став взрослой, я нашла отличный рецепт варенья из ежевики. Это идеальный способ сохранить вкус лета круглый год.
Домашнее варенье из ежевики
Ингредиенты:
2,5 литра свежей или замороженной ежевики (около 8 чашек)
2 столовые ложки лимонного сока
7 стаканов сахарного песка
1 пакетик жидкого фруктового пектина Sure Jell Certo
Инструкция:
- Очищайте ягоды непосредственно перед употреблением. Добавьте ежевику и лимонный сок в очень большую кастрюлю. Разомните толкушкой для картофеля и варите несколько минут, чтобы фрукты разварились.
- Если вы планируете консервировать варенье, подготовьте водяную баню и простерилизуйте банки.
- Применение в пищевой мельнице или процедите смесь через мелкоячеистое сито в миску, чтобы удалить семена (необязательно).
- Отмерьте 4 стакана ягодного сока и добавьте их в очень большую кастрюлю с толстым дном. Добавьте 2-3 ложки оставшихся семян для ежевичного «варенья». (Для желе используется только сок).
- Добавьте сахар и перемешайте. Включите горелку на средне-слабый режим, время от времени помешивая, готовьте несколько минут, пока сахар не растворится.
- Увеличьте огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не закипит полностью (переворачивание). кипятить, который нельзя размешивать).
- Добавьте пакетик пектина, постоянно помешивая, и дайте ему полностью закипеть. Установите таймер на 1 минуту, постоянно помешивая, и снимите с огня через 1 минуту.
- Разлейте варенье в подготовленные банки и закройте крышками.
- В банку: Обработать при кипячении. водяная баня в течение 10 минут (или дольше, если вы находитесь на большой высоте*). Оставьте его на столе на 24 часа, чтобы банки осели и закрылись должным образом. Проверьте герметичность и храните варенье в сухом прохладном месте до одного года.
Этим летом используйте урожай свежих ягод по максимуму и попробуйте один из этих рецептов. Дайте нам знать, что вы думаете!